※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるねるねるね
妊娠・出産

5階建ての自宅に住む女性が、軽量タイプのベビーカーを探しています。おすすめのブランドや種類が知りたいそうです。

参考程度に聞かせてください!
軽量タイプ(5.5キロ以下)のベビーカーを使っている方!
どのブランドの何を使ってますか??
自宅がエレベーター無し5階建ての5階に住んでるために軽量タイプがいいねと旦那さんと話していて徐々に見始めましたが種類が多すぎてよくわかりません😅
買うのはまだまだ先ですがおすすめがあれば店舗でも見てみたいなと思うのでよかったら教えてください!!

コメント

n.

アップリカのカルーンエアーACを使ってます!
赤ちゃん本舗やバースデーにあると思います😊

あんまり求めている答えでないかもしれませんが🥲
子供が小さいときは抱っこ紐が多かったのでベビーカー使いませんでした⚡️
子供が座れるようになってからベビーカーを買いました(7ヶ月から対応してるベビーカーです)✨
新生児から使うようなベビーカーとは違い、コンパクトに折り畳みでき、肩にかけて持ち運べるので便利で気に入ってます☺️

はじめてのママリ🔰

アップリカのラクーナクッションを使っています!ベビーザらスでいろいろ試乗して決めました◡̈⃝︎⋆︎*

マンション住まいで家の中にベビーカーを入れるのが大変なので車のトランクに入れっぱなしです(*´∀`)
抱っこ紐使えるようにならないと1人では荷物すら持てないし、5階まであげるの絶対大変だと思います( ; ω ; )

はじめてのママリ🔰

サイベックスのB型持ってますが、5階までは軽量でも大変だと思います😣💦💦段差に躓きそうになったり、ぶつかったり、あるあるかな?と思います。
自家用車があればそのトランクなどに入れられるように、軽量より畳んだ時のコンパクトさを重視してもいいかもしれません☺️💕

ねるねるねるね

みなさま返信遅くなりましたがありがとうございました!!
5階まで運ぶことへの話とかも聞けて大変参考になりました💦
旦那さんとも相談してみたいと思います!