口の周りが赤くなりました。アレルギーでしょうか?わかる方、教えてください。
これはアレルギーでしょうか?
わかる方教えてください😭
はじめて食べた食材とかはないんですが…
口の周りだけ赤くなりました😭
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーかはハッキリとは言えませんが、
食べ物が口周りについて刺激?被れてこういう風によくなりますよ。
ゴルゴンゾーラ
うちもたまにこうなります!
小児科で相談したこともあり、食べ物が触れた刺激だろうとのことでした。
食前にワセリンを口周りに塗って保護してます☺️
体調によって軽くアレルギー反応出ることもあるみたいなので断言はできませんが💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
病み上がりのタイミングだったので被れたのかなと思います😭- 8月2日
退会ユーザー
卵アレルギーの娘は火の通ってない卵の時はこんな感じになります😣
-
はじめてのママリ
息子も卵は火の通りが甘いと赤くなります😂
今回は卵食べてないのでかぶれかなと思います😭- 8月2日
sa
一番下の子が肌が弱く同じ風になったことがあり皮膚科とアレルギー科に行ったら食品のカスとか汁が肌に浸透してそこからかぶれたりするからアレルギーとかではなくかぶれと言われたことあります!
アレルギー検査もしたら何もアレルギーは今のところなく半年後にまたアレルギー検査をするようにと言われ塗り薬だけもらいました!
息子の場合口の周りに同じくできた時検査したら卵アレルギーだったので不安でしたら皮膚科、アレルギー科のある病院に行った方がいいかと思います☺️
-
はじめてのママリ
かかりつけ医がアレルギー専門の小児科なので受診してみます😭- 8月2日
はじめてのママリ
確かに朝ご飯食べてて口周り拭いてなかったかもです😭
ありがとうございます😭😭