
ゴーヤとピーマンが苦手ですが、頂いたので苦みを抑えた調理法を教えてください。
ゴーヤとピーマンをご近所さんに頂いたのですが、我が家は全員どちらも苦手な食材です😢
ですが、頂いたのでなんとか食べたいです。
苦みなく食べられる調理法を教えて下さい🙇♀️
- 𖠋𖠋𖠋(7歳, 9歳)

ベビまま
ゴーヤは塩もみしてから、ピーマンは縦じゃなく横向きで切ると苦味抑えられますよ🙋♀️

あやすけ
大量消費は難しいですが、ピザトーストなら、お子さんでもピーマンの薄く輪切りしたもの、食べられませんかね?^ ^ゴーヤーは、緑の皮でなく、白いワタのものを天ぷらにしたら、苦味ほぼありませんでした!

はじめてのママリ
ゴーヤはさっと塩茹でして、白だし酒、みりん、ごま油であえて最後に鰹節乗っけると美味しいです。YouTubeでレシピを見てやってみたら意外とクセになる味でした。

はじめてのママリ🔰
天ぷらとか唐揚げにすると全然苦味なくなりますよ🙆♀️

𖠋𖠋𖠋
皆様回答ありがとうございます!
まずはゴーヤを塩もみや塩茹でをしてから調理してみたいと思います(♡¨̮)
コメント