コメント
一向に疲れが取れない母
寝返りができるようになったからはもううつ伏せ寝しかしませんでした!
心配になりますよね、
でも苦しければ顔は横向けてますからそこまで心配しなくても大丈夫とは思いますよ🥺
ライナー
バスタオルかガーゼのおくるみを入れて横向きにして寝かせてます💤
寝てるのに触って起きたら嫌だし悩みますよね…
-
りり
なるほど‼︎今日の夜試してます🔥本当にそうです…戻すと起きてぐずっての繰り返しです😭
- 8月1日
ママリ
息子も5ヶ月頃からずっとうつ伏せ寝です💦
夜は不安で目覚ましかけてないのに2時間おきに起きてしまって寝不足でした😅
色々調べてペットボトル置くことや、寝返り防止の商品買うことなど色々考えましたが日中うつ伏せで寝てても顔は必ず横向いてたので結局危険なもの(ぬいぐるみや重い布団)を取り除くだけで何もしなかったです💦
(息子が仰向けだとすぐ起きてしまったりもしたので、、)
ベルトがついていて寝返り防止できるものがあるのでそれを使うのもいいと思います!!☺️
何かあってからじゃ遅いですし、色々調べて不安になりますよね🥲
-
りり
息子も5ヶ月なのでやはり寝返り覚えたらうつ伏せ寝し始めるんですね😔
私もそうで一緒で安心しました😭
とりあえずたくさん調べて息子にあったやり方で試したいと思います。
本当にありがとうございます‼︎- 8月1日
ままま
首が座っているのなら苦しければ自分で顔を横に向けられます。
娘も寝返りしてからはうつ伏せ寝しかしません。仰向けにしたら起きるし機嫌は悪くなるしでいい事なかったです。
今でもお昼寝も夜もずっとうつ伏せ寝です。
-
りり
はやり寝返り覚えたらうつ伏せ寝なんですね😔
毎回戻すんですけど毎回不機嫌になって泣かれます😂
回答ありがとうございます‼︎- 8月1日
ままり
うちも仰向けに寝せるのに、すぐ自分でコロコロ転がってうつ伏せで寝ます😴うつ伏せが落ち着くんでしょうね☺️苦しくなったら、くーっといいながら顔を持ち上げたり横向いたりしていますよ😅私も何回も何回も目が覚め熟睡なんてできません😂なので旦那がいる時に昼寝させてもらってます笑
-
りり
ころころ本当怖いです😢
寝返りする前はうつ伏せ嫌いだったのに今じゃ自分からうつ伏せで寝るのでほんと落ち着くんですよね🥺
やはり熟睡できないですよね‼︎なんか安心しました😭
私も試してみます笑笑- 8月1日
おこめ
うちは寝返りできるようになってから…身体の両脇にバスタオルをくるくるまきにして置いて寝返りさせませんでした💦
首が座ってても窒息する子はすると聞いたので…😅
-
りり
その方法いいですね‼︎調べてみてグルグルしてみます😂
私もよく聞くので本当怖いです😭回答ありがとうございます‼︎- 8月1日
りり
やっぱ赤ちゃんはそうなんですね😢少し安心しました!!
そうですよね‼︎赤ちゃんもわかりますよね😢ありがとうございます‼︎