コメント
はじめてのママリ🔰
姉がゆずりました。ゆずったというか経済的にみて旦那さんのほうが子供を安定して育てられると思ったからみたいです。
いろんなパターンありますよね。日本は母親に固執しすぎですよね
退会ユーザー
私は旦那と離婚する!ってなったら親権譲ります^_^
-
まいめろ
因みに理由を聞いても良いですか?
- 8月1日
-
退会ユーザー
なんか育てていける自信ないので…虐待してしまいそうで怖いので😭娘もパパ好きやし任せていいかな〜って思ってます🙂- 8月1日
-
まいめろ
周りから反対されても、色々言われても、そうしますか?
- 8月1日
-
退会ユーザー
もちろんです😆- 8月1日
あちゃん
私も譲るなぁ。
もう何か色々限界😇
-
まいめろ
- 8月1日
-
あちゃん
自由になりたいからです。
今まで子育てしてきたんだから これからは大変な思いして子育てしてくださーい
ってな感じです。- 8月1日
-
まいめろ
自由になりたい気持ちわかります。
- 8月1日
退会ユーザー
私ではなくて申し訳ないですがわたしの母が父に親権渡してます!
-
まいめろ
- 8月2日
-
退会ユーザー
兄弟4人(保育園児から小学生)を母親が育てられるほどの経済力が無かったこと(父は自営業でそれなりに収入がありました)
すでに持ち家、小学生がいたこともあり引っ越す選択肢がなかったことですかね😌
離婚理由は性格の不一致です。
ただ母親と離れ離れというよりは離婚は親の責任だから子供達は親に会いたい時に会えるという決まりだったので会う回数は結構多かったですし連絡も取り合ってました!
父と母も離婚したとはいえ子育てに関しては双方に責任があるとして学校行事などは行ける方がいくって感じでしたよ〜😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私も親権渡したいです。
でも渡したら、両親から勘当されます。
どうしたものかと悩んでます。
-
まいめろ
私も同じです。
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね‼️嬉しいです。毎日毎日、どうしようかと悩んでいます。
- 8月4日
-
まいめろ
私も親にきっと反対されます。
でも旦那とは別れたいし、でも私より旦那の方が良いのかなとか、色々考えてしまいます💧
周りに話しても旦那に親権譲るのは皆反対していますが···- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私はそれで鬱病になってしまいました。旦那とはいまは別居しています。私は実家に住んでいるので余計に躊躇してしまいます。
- 8月4日
-
まいめろ
私も一時期なりました。
そうなんですね😮
因みにお子さんは、どちらと住んでいるんですか?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私と住んでます。でも親権は手放したいです。
- 8月4日
-
まいめろ
因みに別居する時旦那さん反対しましたか?
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は産後うつもあったので、反対はしませんでした。うちの子は障害があるかもしれないので、余計に子どもから離れたくて。弁護士さんに聞いたら、調停をすれば離婚できると言われましたが、おやが反対&勘当されるので、どうしたものかなーと思い悩んでいます。離婚して子どもを手放したとしても、アパートの保証人にはなってくれません。今後は一人で生きていかなくてはいけません。なのでもがき苦しんでいます。
- 8月4日
-
まいめろ
逆に俺が育てる!って言われませんでしたか?
私も何度か弁護士相談しました。
親権も私で問題ないと言われましたが、中々一歩が踏み出せずにいます。- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
言われません。何度も何度も、離婚して欲しいと、子どもとも旦那とも離れたいと伝えましたが、やはり嫌の一点張りでした。マイメロさんは親権欲しいですか⁉️
私は一人、逃げていきたいです。- 8月5日
-
まいめろ
そうなんですね😣
別居は大丈夫なのに何故離婚は嫌なんですかね。
確かに毎日子育ても大変だし、私も鬱っぽくなるので旦那に任せたい!と思ってしまいますが、離れたい理由が旦那にあるので、やっぱり親権はできれば私が取りたいです。
そうなったとしても多分不安ばかりで、立派に育つのだろうかと毎日葛藤しながらの生活になると思いますが、旦那とは絶縁しようと考えていないので協力できる所は協力してほしいと思います。
本当色々と難しいですし、悩みますよね😢- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
離婚したら、実家でお子さんを育てる予定ですか?
一人で暮らされる予定ですか⁉️- 8月23日
-
まいめろ
実家はできるだけ負担をかけたくなくて···
なので、旦那に出てってもらうか、外で家を探しますかね💦- 8月23日
まいめろ
そうなんですね!
確かに母親が絶対親権を取る!という考え方が普通になっていて、でもその家庭によって色々と事情がありますよね。
お姉さんは周りから反対等はされましたか?
はじめてのママリ🔰
されませんでしたよ。何より職が安定していないのと、ヒステリーなところがありまして。わたしからみてもパパがいいだろなぁと思ってました。