※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親の車乗ってるけど、暑すぎるんでエアコンつけてって言ったら今壊…

義両親の車乗ってるけど、暑すぎるんでエアコンつけてって言ったら今壊れてるだと、
わざわざ遠方から孫みせにきてるけど、さすがに34度でエアコンない車で親の私すら死にそうに暑い。。

我々はエアコンは使わないんだ、窓開ければ十分なんだ
だって

いや危ないしこっちまだ赤ちゃんいるんだわ、、
もう嫌。。

コメント

けー

じゃあもう一緒に行動できないので帰りますね〜って言っちゃいそう😂
熱中症で命の危険があるのに老人ってすぐ自然の風がいちばん!とかエアコン入れると頭痛がするから!とか言いますよね…
義実家もエアコンなしの家(義父の部屋にだけあるらしい)なので横に義兄弟の家が建ってからはそちらにお邪魔してます😂
息子が1才のときに行ったら滝のように汗かいて、これはマズイと思い
さすがに暑すぎます!せめてシャワー浴びさせて!と息子シャワーさせました💦
快適に過ごしたいの前に命を守りたいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうほんっっっとに限界でした、、、家出る時荷物忘れたら家の中土足で歩き回るし、掃除も行き渡ってないし、まだまだ神経質になってしまうから本当、、どうにかしてほしいです泣
    あまりにもエアコンなしは厳しすぎて、泣いてる子供にあー暑いよねごめんね、、ってうるさいくらい言ってたら、直しておくねとは言ってました笑

• 8月1日
  • けー

けー

お疲れ様でした〜💦💦
    後部座席ってエアコン効きにくいから、我が家は夏場はマックスで付けてチャイルドシートの頭上は扇風機まわして、シートには保冷枕敷いてるくらいなのでそれのどれもないとなるともはや恐怖です😭💦
    お子さん何もなかったでしょうか💦💦
    家の中土足って…?ずっと土間じゃないですよね?外歩き回って公衆トイレとかも入ったその靴で…?とか考えちゃいます💦💦
    しばらく遠慮したいですね😭💦お疲れ様でした💦

• 8月1日
moon

昔の人って、本当に冷房とかつけないですし、尚更壊れてるなら、直してから来いよ!って感じですよねー( ̄▽ ̄)

熱中症の恐ろさを知らないから、そういう事言えるんだろうなぁって思いました(>o<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当昔の人はそうなんですね、、ほんとくるのわかってるんだからそして真夏なんだから考えてて準備して欲しかったです、、、
    常に心配してるこちらの気持ち少しはわかってほしい泣

• 8月1日