お出かけ 福島県福島市の四季の里で皆さん水遊びしてると思うんですが、何か暗黙のルールみたいなものってあるんですか?? 福島県福島市の四季の里で皆さん水遊びしてると思うんですが、何か暗黙のルールみたいなものってあるんですか?? 最終更新:2021年8月2日 お気に入り 1 水遊び 福島県 福島市 ママーリ コメント かた子 今年はまだ行っていませんが…よく行ってました。 気になったのはどんな事ですか?? 8月1日 ママーリ コメントありがとうございます😊 まだ遊んではいなくてチラッと見ただけなんですが、オムツは水遊び用のでなくちゃダメとか、水着着用とか、そういったルールがあるのかなぁ?🤔と思いまして🥺 8月1日 かた子 私が無頓着なだけかもしれませんが、特に暗黙の…というのはないかと思いますよ^o^ ただ常識的に…というのはあるかもしれません。 裸で遊ばせない。とか… オシッコさせない。とか… 濡れたまま遊具に行かない。とか… 危ない事、迷惑をかけるような事はしない。とか…?? ちなみに、上の子がまだ遊ぶ年齢だった頃は、女の子だった事もあり、水着だけでは遊ばせませんでした。(長袖ラッシュガードを着せてました) いろんな人がいるので(-。-; 今、下はオムツがまだ取れてないので、行くとしたら水遊びパンツにラッシュガードで遊びます(o^^o) 8月1日 ママーリ なるほどー‼︎😊 女の子は確かにどこから誰が見てるか分からないし気持ち悪いですよね😰💦 ちなみに、水遊びパンツだとおしっこ吸収しないから家から履かせて来れないと思うんですが着替えは皆さんどこでしてるんですか?? 何回も聞いてしまってすみません😖💦💦 8月1日 かた子 日陰がゼロなので、テントを持ってきてる人もいます^_^ なので持ってきてる人はそこでお着替えしてますが、私はポップアップテントが大の苦手で…(^◇^;) 車で着替えて行きますね。 帰りはラップタオルです。 暑い(熱い)ので、少し日陰になってる所にシートを敷いて、ラップタオル被せて着替えます。 なんだかんだで前も後ろも見えちゃってる事が多いですが…(笑) 8月2日 ママーリ ポップアップテント私も苦手です、、前に海で使ったはいいものの片付けられなくなって大変でした…それ以来開いてません😂笑 色々教えていただいてありがとうございます‼︎😊今度行ってみる時はそのようにして参戦しようと思います‼︎😆 8月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
コメントありがとうございます😊
まだ遊んではいなくてチラッと見ただけなんですが、オムツは水遊び用のでなくちゃダメとか、水着着用とか、そういったルールがあるのかなぁ?🤔と思いまして🥺
かた子
私が無頓着なだけかもしれませんが、特に暗黙の…というのはないかと思いますよ^o^
ただ常識的に…というのはあるかもしれません。
裸で遊ばせない。とか…
オシッコさせない。とか…
濡れたまま遊具に行かない。とか…
危ない事、迷惑をかけるような事はしない。とか…??
ちなみに、上の子がまだ遊ぶ年齢だった頃は、女の子だった事もあり、水着だけでは遊ばせませんでした。(長袖ラッシュガードを着せてました)
いろんな人がいるので(-。-;
今、下はオムツがまだ取れてないので、行くとしたら水遊びパンツにラッシュガードで遊びます(o^^o)
ママーリ
なるほどー‼︎😊
女の子は確かにどこから誰が見てるか分からないし気持ち悪いですよね😰💦
ちなみに、水遊びパンツだとおしっこ吸収しないから家から履かせて来れないと思うんですが着替えは皆さんどこでしてるんですか??
何回も聞いてしまってすみません😖💦💦
かた子
日陰がゼロなので、テントを持ってきてる人もいます^_^
なので持ってきてる人はそこでお着替えしてますが、私はポップアップテントが大の苦手で…(^◇^;)
車で着替えて行きますね。
帰りはラップタオルです。
暑い(熱い)ので、少し日陰になってる所にシートを敷いて、ラップタオル被せて着替えます。
なんだかんだで前も後ろも見えちゃってる事が多いですが…(笑)
ママーリ
ポップアップテント私も苦手です、、前に海で使ったはいいものの片付けられなくなって大変でした…それ以来開いてません😂笑
色々教えていただいてありがとうございます‼︎😊今度行ってみる時はそのようにして参戦しようと思います‼︎😆