エアコン26度で臭いがして暑いです。子どももいるので調整が難しいです。どうしたらいいでしょうか?
エアコン26度に設定したら、エアコンからくさいにおいするし、暑いし🥲
どうしたらいいですか?
子どももいるので、エアコンの調整難しいエアコンです😅
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
フィルター掃除ですかね??多分温度じゃ無いような。。
ママリ
最後にエアコン掃除したのはいつですか?
-
はじめてのママリ
1ヶ月か2ヶ月前ぐらいです😂
- 8月1日
-
ママリ
掃除されてるなら、湿度が関係あるかもです💦
前のエアコンは湿度調整出来なかったので、温度高くすると臭かったです😣- 8月1日
*mayuko*
さきほどインスタで、18度設定で1時間窓を開けておくと臭いが消えるって言う投稿を見ました!
我が家はやってみようと思います!
-
はじめてのママリ
今調べたらありました!それって本当なのかな?😂
- 8月1日
-
*mayuko*
本当なんですかね?😂
結局今日は試せなかったんですけど、いっかいやってみるのもアリかなって感じです!- 8月1日
♡Mママ子♡
フィルターの埃取るだけじゃなくて、業者にしっかり掃除してもらったりしてますか??
26度なら設定温度が高すぎるわけじゃないし外気温かんがえたら普通は冷えるので、エアコン自体が不調なんですかね?
室温計ありますか?
暑いならとりあえず温度もっと下げてみたらどうでしょう?
m.m
フィルターだけじゃなくて内部の掃除ってした事ありますか🤔?
エアコン内部にはたくさんカビが生えやすいので、もし何年間もエアコン内部の掃除をした事ないようであれば、一度業者さんにガッツリと洗浄してもらうのも良いと思いますよー😊
それかエアコン内部の洗浄をするスプレーがドラッグストアで売ってるので、業者さんの前にやってみるのもオススメです✨✨
コメント