※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
住まい

洋服をハンガーで収納している方に質問です。コスパが良く、機能的なハンガーについて教えてください。

洋服をかけて収納しているかたに質問です!

ハンガーはどこのものを使っていますか??

コスパよくて、機能面でもよきなものを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

通販でお母さんに買ってもらってます。 よくクリーニング屋さんとかで使ってあるハンガーを使ってます^ ^

mama

IKEAの木製のハンガーです☺️

• ^_^

^_^

洗濯して干す時も木製ハンガーですか??
    収納の時にかえてますか??

• 8月1日
  • mama

mama

収納の時に変えてます!
    めんどくさいですが見た目が可愛く収納されていた方が綺麗にしようと思えるので頑張ってます✨

• 8月1日
  • ^_^

^_^

素晴らしいです✨!
    でも畳む→しまうの作業がない分楽ですよね✨!

• 8月1日
  • mama

mama

子供服は畳んでるんですが子供のだけになってからだいぶ楽です☺️✨

• 8月1日

コストコで50本1200円くらいのノンスリップハンガー使ってます😊

柊0803

色々試しましたが、ドン・キホーテのハンガーにたどり着きました。多分10本で200円程度です。

洗濯する時も同じハンガーを使用するので、洗濯→そのままクローゼットへにしています。
ヘッド部分が回転するので左利きの主人が干してくれた反対向きの服にもイライラしなくていいです😂

ちなみに滑り止めがついているタイプのハンガーは衣類の繊維がハンガーにくっついてしまうので使いにくかったです💦

ママリ

セリアのアルミハンガー使ってます。2本100円です。
ノンスリップハンガーも試しましたがスルッとかけられない、外せないのが家族から不評だったのでアルミハンガーに変えました。軽いので室内物干しやクローゼットにたくさんかけるときも安心です。

かなん

ニトリのハンガー使ってます。