コメント
ママリ
薬によってですが、私は3ヶ月飲み7日休薬。
休薬期間に生理がおきます。
なので実質3ヶ月は来ませんが普通に飲んでてもきます(笑)
月一生理起こすピルもあります。
はじめてのママリ
一般的に休薬期間があるので、3週間半ピル飲んで、4回は偽薬を飲んで休みといった感じで。そこで排卵して生理がきますが、妊娠しにくい卵子の可能性が高いと言われました!
-
na.
休薬期間に、偽薬というのがあるのですね!
それはピルと違って何を飲むのでしょうか?
休薬期間はやはり妊娠の可能性はあるってことですか?🥺- 7月31日
-
はじめてのママリ
私が飲んでるのは、ピルはピンクですが偽薬は白で、ブドウ糖とかなんにも効果がない、極端に言えばタブレットです!飲まなくてもいいですが、何日休薬したか忘れるのを防ぐために、4日休薬するなら偽薬が4つ入ってます。
うーん、ピル飲んでても人によっては最初数ヶ月出血したり乱れるので、慣れるまで(周期がピルによって安定するまで)は避妊効果があるとは言えないので避妊してます!
避妊率99.8%なので、1000人に2人は妊娠するってことなので、よっぽど無くはないですが、一応生理付近はコンドームで避妊したりした方が安心ですよね😌性感染症予防はピルではできませんし!- 7月31日
あーか
排卵しなくても生理は来ますよ💡
無排卵の方でも生理は来ますし😊
月1生理になる飲み方のものと、3ヶ月に1回の生理を起こすものがあります!
私は先月は月1生理が来るやつで、今月から3ヶ月に1回のものに変えました!
na.
休薬期間には妊娠の可能性があるということですか?🥺
それとも休薬期間でもピルの効果はあるのですか?