コメント
ふじこ
北海道です。確かに北海道はエアコンない家がほとんでですからね😅
今年は冷風機がバカ売れしてるそうで、扇風機より涼しいみたいなので、冷風機はどうでしょうか?😊
ママリ
うちにあるものじゃないのでどこのメーカーのとかは不明ですが、実家の2階の一部屋に最近ウィンドウエアコン?ウィンドウファン?なるものがついてて、夏場かなり暑くなる部屋ですが先日行ったら結構涼しくてびっくりしました!
-
★
ありがとうございます🥺
調べてみます‼︎🙇♀️💓- 7月31日
退会ユーザー
エアコン無しで扇風機、冷風機、サーキュレーター全て使ってますが、無いよりマシかな?くらいで、エアコンより全く効果無いです💦
窓に取り付けるエアコンか、スポットエアコン?クーラーはどうですか?
どちらも熱い熱を外に出すので、室内が涼しくなる仕組みです!
スポットエアコン?クーラーの方が工事が少なくて楽かもしれません!
窓に取り付けるエアコンは、重いし取り付け作業が大変みたいです。
自分で出来るものにはなりますが、ご年配の方は難しいかもです💦
-
★
ありがとうございます🙇♀️
窓に取り付けるクーラーみたいなのを今調べたので、祖母の家の近くに住んでいるいとこに設置はお願いしてみようかなと思います🥺💕- 7月31日
-
退会ユーザー
おばあちゃん想いで素敵ですね☺️☺️
- 7月31日
Mayu
うちに着けてますが、ウィンドエアコン(窓エアコン)オススメです!
北海道の場合、毎年必ず30度越えになるとは限らないので、除湿機能付のをおすすめします!
今年は暑いので冷房で、30度切ってくると除湿機能にするとだいぶ涼しくなりますよ!
★
ありがとうございます🙇♀️
見てみます🥺💓