※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
住まい

北海道に祖母が住んでいますが、家にエアコンがありません😢連日猛暑で心…

北海道に祖母が住んでいますが、
家にエアコンがありません😢
連日猛暑で心配です。
エアコンを付けるのは電気工事などもあり、
無理だなぁと言っています😨
でも心配なので、簡易クーラーなど
送ってあげたいのですがオススメなものありませんか?
リビングだけでも涼しくしてあげたいです😢

コメント

ふじこ

北海道です。確かに北海道はエアコンない家がほとんでですからね😅
今年は冷風機がバカ売れしてるそうで、扇風機より涼しいみたいなので、冷風機はどうでしょうか?😊

• ★

ありがとうございます🙇‍♀️
    見てみます🥺💓

• 7月31日
ママリ

うちにあるものじゃないのでどこのメーカーのとかは不明ですが、実家の2階の一部屋に最近ウィンドウエアコン?ウィンドウファン?なるものがついてて、夏場かなり暑くなる部屋ですが先日行ったら結構涼しくてびっくりしました!

• ★

ありがとうございます🥺
    調べてみます‼︎🙇‍♀️💓

• 7月31日

エアコン無しで扇風機、冷風機、サーキュレーター全て使ってますが、無いよりマシかな?くらいで、エアコンより全く効果無いです💦

窓に取り付けるエアコンか、スポットエアコン?クーラーはどうですか?
どちらも熱い熱を外に出すので、室内が涼しくなる仕組みです!
スポットエアコン?クーラーの方が工事が少なくて楽かもしれません!
窓に取り付けるエアコンは、重いし取り付け作業が大変みたいです。
自分で出来るものにはなりますが、ご年配の方は難しいかもです💦

• ★

ありがとうございます🙇‍♀️
    窓に取り付けるクーラーみたいなのを今調べたので、祖母の家の近くに住んでいるいとこに設置はお願いしてみようかなと思います🥺💕

• 7月31日

退会ユーザー

おばあちゃん想いで素敵ですね☺️☺️

• 7月31日
Mayu

うちに着けてますが、ウィンドエアコン(窓エアコン)オススメです!
北海道の場合、毎年必ず30度越えになるとは限らないので、除湿機能付のをおすすめします!
今年は暑いので冷房で、30度切ってくると除湿機能にするとだいぶ涼しくなりますよ!