ブライダルチェックで排卵の遅れの原因を調査中。卵巣や子宮は問題なし。残りの検査も頑張ります。体験談を教えてください。
ブライダルチェックの経験について
排卵の時期がよく分からず心配だったので、夫とブライダルチェックに行きました😊
ぼちぼち検査をしていくということになり、今日はカウンセリングとエコーのみでした。
夫も精子検査をして今度病院に提出します。
エコーでみたところ、卵巣や子宮はきれいでしたが、卵子が沢山あり、それが排卵の遅れの原因では無いかということでした。
あとの検査が残っていますが頑張りたいと思います。
皆さんのブライダルチェックの体験談を教えてください!
- レイジmama(2歳7ヶ月)
コメント
かな
ブライダルチェックまでいきませんが、結婚するにあたりAMHの検査を受けました‼️数値は高くて当時30歳で数値は20代前半の数値で喜んでいたら...高いと多嚢胞性卵巣症候群というものがあると知り凄く不安になりました😰
ですが現在は二児の母になれています✨
レイジmama
ご回答ありがとうございます😊
AMHが高いからといって直接妊娠率に繋がるとは限らないことと、嚢胞性卵巣症候群で卵子の数が多いとかえって育ちにくくなってしまうことが分かりました🧐
今後は卵管の検査もします。
その結果によって治療法も変わると思いますが、いつか赤ちゃんが出来ることを信じて前向きに行きたいと思います😆
かな
検査結果によっては不安になることもあるかと思いますが、頑張って下さい😊