※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅまま♡
妊娠・出産

病院で撮った横顔写真が気になる。口唇口蓋裂の可能性は?先生からは何も言われず、3Dエコーが撮れなかった。心配でドキドキしている。

病院のエコー写真で偶然撮れた横顔のアップ写真なんですけど、すごい顔してて(・_・;

最初は「何これブサイクショット〜」って旦那とも面白がってたんですが、だんだん心配になってきちゃいました。。
口唇口蓋裂とかの心配あると思いますか?

特に先生からは何も言われてないんですけど、タイミング合わなくて3Dエコーが撮れなかったので、産まれてくるまでドキドキで(>_<)

コメント

☆新米ママ☆

何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ。エコー写真は綺麗にうつらないので

• ふぅまま♡

ふぅまま♡

そうなんですね!
    口唇口蓋裂は産まれてくるまで教えてくれない先生もいるとか聞いたので、少しホッとしました^ ^

• 9月21日
ぽにょにょ

私も33週くらいのとき、2dエコーで赤ちゃんの横顔が映った時にまさにこんな感じでした!笑

先生に『口とんがりすぎじゃないですか?』って聞いたら『みんなこんなもんですよ〜』って言われました〜比較的綺麗にうつった4Dエコーありますが、それを見ると特に普通の唇でした。なので、みんなそんな感じに写るんじゃないですかね??

• ふぅまま♡

ふぅまま♡

同じ経験されている方いて安心です。
    ママリで聞いてよかった^ ^
    2Dだから変な感じにでちゃってるんですかねー。ブサイクでも自分の子供は可愛いんですが、とにかく健康だといいなぁと。

• 9月21日
芋子

息子もエコーではめっちゃブスでしたよー!笑

でも出てきたらまた違いましたし
どんどん顔も変わってきて
今では可愛いですよ♡

心配になりますよね( ̄▽ ̄)笑

もうすぐ会えますね♡
楽しみですね♡

• ふぅまま♡

ふぅまま♡

ありがとうございます💓
    やっと産休に入って、毎日暇すぎて色んなこと考えちゃって不安になってました(>_<)
    早く会いたいですー

• 9月21日
❤︎男女ママ♡

確かに私なら心配になります!!
先生に聞くのが一番なので先生に聞きます!

• ふぅまま♡

ふぅまま♡

ありがとうございます。
    今日ちょうど検診なので先生に聞いてみようかなー

• 9月21日
カフェオレ

うちも1人目も二人目もブチャイクな時ありました(笑)
口ポカーンってあいてたりやはり同じ顔してたり面白いですw
先生に何も言われてないなら心配ないかと思います(*^▽^*)♪

• ふぅまま♡

ふぅまま♡

経産婦の方に言っていただけると安心します。よくあるんですねー。ありがとうございます^ ^

• 9月21日