はじめてのママリ🔰
1〜2歳はイヤイヤ期もあり1番大変でしたよ😳!
上の子たちは3歳以降でかなり楽になりました。
3歳過ぎたら自分で最初から最後まで食べられるし、外食が美味しくて嬉しくてちゃんと座って食べてくれるようになりました🤣
向日葵🌻
私的には0歳でいつぐずるか
分からない時期が大変でした😭
末っ子ももううどんやそぼろ丼など
食べられるものがかでてきたので
みんな一緒に食べられて
楽になってきました!!
ただ、1人で3人連れては
まだ無理です😂😂
落ち着きは3人ともないですよー🥺
まちゃん
最近は苦でないです!少し前まではたいっへんでした🤪
まめも
1歳半頃から3歳手前くらいまでが1番大変だった気がします💦
自我も出てきてあれやだこれやだもあるし、我慢なんてもちろんできないし、大人の言う事もわかってるようなわかってないような、コミュニケーションも取れるような取れないような…の時期が1番しんどかったです😭
上の子が3歳になったくらいから少し余裕持てるようになったかな?って感じで、上の子4歳、下の子2歳半の今はもうかなり楽になりました😊
ままり
子供によるだろうなーと思います。うちの子は食べるのが大好きなので、食べ終わって速やかに店を出れば、2歳前から大丈夫でした🙆♀️
そのかわりショッピングとかは全然できないです😂
はなさお
うちは上の子1人の時が1番楽でした😫
やんちゃな男の子2人なのでフードコートとかは行けますが、店舗だと騒ぎ出したり下の子が大きな声で歌歌いながらうろうろしたり、2人で追いかけっこしたりするのが目に見てえいるので今でもヒヤヒヤすると思うのでなかなか連れて行けません😭
yuki
3歳すぎですかね🤔
幼稚園に入ってからは自ら食べるのも慣れて早くなってきましたしね🎵
今は私1人で子ども2人連れて外食とかも行けます🙋
Min.再登録
今は1人で2人連れて外食しても平気なぐらい楽です(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
一番しんどかったのが自分で上手に食べられないけど自分で食べたがる10ヶ月~2歳までが大変でした💦
ことり
上の子は2歳頃から平気でしたが、下の子はまだ落ち着きがなくダメです😖
コメント