※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢が小さいと言われ、生理周期26日が短いと指摘されました。計算のずれが大きさに影響するか心配です。順調に育てば問題ないとのことです。

妊娠5週目にしては胎嚢が小さいと言われました。

また、生理周期約26日くらいなのですがお医者さんに「生理周期26日は短い。30日くらいでしょ。」と言われそのまま計算されたのですがちょっとのずれでも大きさは変わってくるのでしょうか??「〝このまま順調に育ったら〟問題ないです。」と言われたので心配でしかたないです。

コメント

はじめてのママリン

1週間違うと結構ちがいますよ!
私周期が逆に長くて、排卵日もよくずれてました
自分の感覚では6wくらいで受診したつもりが、5wほどでこれが胎嚢かな?くらいの小さいものでしたが翌週行った時にはしっかり確認できました😊

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!😭
    少し気が楽になりました…🙇‍♀️

• 7月31日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

お産が終わるまでずっと心配がつきませんよね!
    わたしも三人目ですが検索魔です🤣
    お互いあまり考え過ぎない様に過ごしましょう👌

• 7月31日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ心配です😅
    ありがとうございます😭

• 7月31日

妊娠は個人差があるので小さい方もいれば大きめの方もいます😊✨
お医者様ちょっときつい方なんですかね?
排卵日も生理もズレることもありますし本当に体調やメンタル次第ですので今とても不安な時期かと思いますが、問題の無い方でも5~6w等ごく初期はしっかり育つか分からない時期ですから重く受け止めなくて大丈夫ですよ!
質問者様が問題がある訳では無いです!誰でも育つか分からない時期です!
ストレス溜めずになるべく自分の好きなことしながらお身体大切にされて下さいね🌻

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    妊娠に関してわからないことが多いのですごく心配でした…
    優しい言葉ありがとうございます☺️

• 7月31日

退会ユーザー

私も些細なことでも心配になってました😰
    安定期に入るまではずっとドキドキしてましたが初期は卵黄囊が見えなかったり出血など色々なトラブルがあっても無事に育ってますので赤ちゃんは思ったより強いです✨✨
    不安なことがあったらお医者様ではなく助産師さんに聞いてみるのもアリですよ!

• 7月31日
  • ままり

ままり

赤ちゃんのこと信じときます…😌
    今度助産師さんに聞いてみます!
    ほんとにありがとうございます😭

• 7月31日