肌の色が気になりますが、改善するかは分かりません。同じ経験をした方のコメントをお待ちください。
先日2ヶ月になり予防接種をしに小児科へ行きました
同じ歳くらいの子はみんな真っ白で、わが子だけ
明らかに肌の色が違く、驚きました。
色黒?のような黄色味の強い肌の色をしていて…。
小児科の先生は我が子を見るなり、
「母乳でしょ!?肌の色で分かったよ〜」と言われました。
その後、特に何をする訳でもなく、予防接種を受けました。
生後2ヶ月になりましたが、
まだ白目は黄色く、肌も前述の通りです。
完母で、母乳の飲みは凄くいいです。
体重も6キロ近くあり、うんち・オシッコ問題なく出ています。
健康で何よりですが、この肌の色は改善するのでしょうか?
同じ体験をなさった方がいらしたら、コメントお願いします🙇😖
- はじめてのママリ
りあ (25)
娘ふたりいますが1人目母乳で友達の子が生後2ヶ月くらいで真っ白でうちの子黒いな!思ってたら生後半年頃〜から白くなって今みんなに白い!って言われるほど白くなりましたよ☺️
2人目ミルクで現在7ヶ月前ですがまだ黒いです🤣
赤ちゃんって多分1歳くらいにかけて肌が白くなるもんだと思いますよ〜☺️
りんご
母乳性黄疸ですかね?
下の子が黄疸ありのまま退院し、その後は完母だったので、3ヶ月位までは赤黒かったです。
両親ともに小麦肌系なので、"真っ白!"とまでは行かなかったですが、元々の肌色になりましたよ😊
日光浴してみたり、青いバスタオルの上に寝かせたり、酵素風呂にも入りに行きました🙂
一番効果があったのは酵素風呂ですかね🙂
心配しなくても、内臓がしっかりしてきたら改善していくものですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも二ヶ月で完母ですが、産まれた時から横断の数値が高く、治療しましたがいまだに肌の色が赤黒いです😂
母乳も沢山出ていて、体重も6キロ超えているので似てます、、!産まれた時に比べたら若干白くなってきた感じはしますが、やはり完母だとなかなか白くならないものなんですね、、こちらの投稿を見て同じ境遇の方がいて、少し安心しました😮💨答えになっていなくてすみません💦
コメント