最後の妊婦健診で、3300g超えで心配。分娩が近づき、浣腸の痛みや退院の希望について悩んでいます。
今日で最後の妊婦健診でした👶🏻2日後の8/2に計画分娩…
既に3300g超えでお股が心配。1人目切らなければ2人目も切らないかな…?
初めてのバルーンと促進剤、と朝💩出なければ浣腸😂
助産師さんに「頑張って💩出してきなね!」って言われたんですけど、浣腸って痛いんですか!??
赤ちゃんに会える楽しみさと、上の子と会えなくなる寂しさ😔
経産婦は希望すれば1日早く退院出来るって書いてあったんですけど、入院時に言えばいいんですかね??
- クリーム大福(妊娠11週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
もう少しで会えますね❤️がんばってください💪✨
私も上の子が心配だったので1日早く(産後3日目に)退院しました🙌私は産んで部屋に戻ったタイミングで言いましたが、経過が良かったらできるよーって感じでその場では確定はもらえませんでした😅
るーくん
赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
うちは上の子が2700gで
分娩時間も14時間で
お股切られ裂け...産後地獄でした😇
ですが、下の子が3600gだったのにも
関わらず、分娩時間40分、
お股切られず裂けずでした😂
バルーンや促進剤、浣腸は
した事ないので分からないですが、
うちも2人目の出産は退院日早めて
もらいました!
病院によって違うかもしれませんが
うちは出産した後に
退院日早めてほしいと伝えたら
早めてくれましたよ😊
元気な赤ちゃんに会えること祈ってます😊
-
クリーム大福
楽しみです☺️!
切っても裂けることあるんですね😳💦
やっぱり2人目は上の子の産道うまく通ってきてくれるんですかね✨
産後、退院早めたいと伝えてみます!!ありがとうございます🤝💭💕- 7月31日
あやたか
上の子のときバルーンと促進剤使いましたが浣腸はしませんでした!
浣腸自体は痛くないと思いますよ!我慢する時間が地獄らしいです 😂
上の子に会えないのめちゃくちゃ寂しいですよね 🥲
快適な入院生活でしたが早く退院したいと思ってました 😂
入院時でいいと思いますよ!
-
クリーム大福
出したいけど数分我慢しなきゃいけないみたいですね!まるでいきみ逃し…🤣
入院もちょっと楽しみな気持ちもあるんです、美味しいご飯が3食運ばれてくる幸せさ😂…けどコロナ禍で子供の面会はNGだし、辛過ぎます😭
ありがとうございます!入院時に伝えてみます✨✨- 7月31日
クリーム大福
ありがとうございます☺️
経過次第なんですね!産後に帰りたいこと伝えてみます🙏🏻