※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
産婦人科・小児科

娘の咳が続いており、喘息の発作の可能性があるが、病院で診察しても問題ないと言われている。症状がひどくなる前に連れて行くべきか、月曜日まで様子を見るべきか迷っている。

生後10ヶ月の娘がここ数日息を大きく吸う時(大きく泣いた時、咳のせいでおっぱいを詰まらせてしまった時)などにトドの鳴き声みたいな息の吸い方をします。今週2回病院に咳で吐いてしまうことでいってるのですが毎回胸の音問題なしで病院でだと咳がでないので問題ないから大丈夫でおわって薬も貰ってるんですが正直聞いてるのかわかんないです💦

咳は1週間前から続いてて毎回ひどいわけじゃないんですが1日5回ほど喘息の発作?みたいな感じで酷くなって咳が止まらず吐いてしまったりオエオエ嘔吐く感じなんですが発作?みたいなのが治れば咳は吐くほどはしなくなります
この場合、すぐに連れて行ったほうがいいでしょうか?
それとも月曜日まで様子見で大丈夫ですか?

コメント

ひゆゆ

トドっぽいならクループかなぁと思いますが、クループの場合医者の前で咳をしないと診断がおりないかもしれません😥
うちの子はクループの時は咳をしてるときに動画撮って先生に聴いてもらいます。
クループだったら薬が変わってくるので。。。
よかったらYouTubeでクループで検索したらいくつか動画が出てきますので聴いてみてくださいね😢
お大事に!

ママリ

小児科に行かれました??
似たような咳してて小児科行った時に小児科では喉の奥は
内視鏡で見ないとと言われて
耳鼻咽喉科行きました!