コメント
退会ユーザー
中期なら、感染後陰性でるまで健診はいけないですよ💦私の友達も臨月近くで感染して帝王切開で2週間くらい母子別室だったみたいですけどね!お産時にコロナ検査で陽性なら、ほぼほぼの病院は帝王切開での出産になります。
ままり
コロナに感染すること自体は胎児に影響はないです。ただ母体が呼吸状態悪化したりしたら問題あると思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そうなんですね!😭💦気をつけたいと思います🥵
- 7月31日
ママリ
感染しただけなら胎児に影響はないと言われています。
ただ、母体が肺炎など起こすと赤ちゃんもかなり危なくて、緊急帝王切開になることが多いですね🤔
中期なら様子見るしかないかなと思いますよ。
満期で陣発して、かつ陽性なら
コロナ妊婦対応ができる病院に搬送後、
帝王切開になるケースがほとんどです。
ごく稀に経膣でやってる病院もあるみたいですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね‼️中期でも気を付けなきゃ行けないですね😭
- 7月31日
-
ママリ
呼吸状態が悪化してしまうと怖いんですよね…
ならないに越したことはないですね😭
お大事になさってください☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!臨月だと帝王切開なんですね‼️😱
中期にかかってしまっても怖いですね😢気をつけます😭
退会ユーザー
友達はたまたま咳がひどくてお腹に負担かかって張りが多かったみたいで、赤ちゃんの体重も含めて生まれても大丈夫って事で臨月にもう帝王切開したらしいです!一応早産になっちゃうので必ずしもみんながみんな臨月で帝王切開って訳じゃないですよ!
健診行けなくなるのは、何かあった時に困るから気をつけたに越したことはないですね🥲💦