コメント
K
漢方なら大丈夫だとは思いますが、産院に確認するのが一番だと思います!
おあこ
鬱と強迫もってます。
私も漢方飲んでましたが、
種類によっては、子宮収縮させる漢方もあるようなので、
私は四物湯と桂枝芍薬等の2種類でパニックやPTSDに効果があるというのに変えました。
ツムラでいったら、60.71です。
主治医に聞いてみるといいですよ♪
-
ムーミンムーミン
コメントありがとうございます。
すごく参考になりました。
聞いてみます!۬৺۬
本当にありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)- 9月22日
リュウリュウ
私も気分障害で薬を飲んでいましたが産院に相談して飲めるやつは飲んでました!!
漢方なら大丈夫だと思いますがやっぱり相談された方がいいかと思います(*^^*)
-
ムーミンムーミン
はい、そうします!۬৺۬
ここで相談出来て少しホッとしています。- 9月21日
♡mrka♡
あたしは妊娠中ずっと飲んでましたよ(>_<)
-
ムーミンムーミン
そうなんですね。
大丈夫な方も中には居るのではないかなーとは思っていましたが^ ^
産婦人科の先生に相談したら飲まない方が良いと言われやめました。
私は子宮筋腫や子宮奇形持ちなので、少しの間不妊外来に通っていたので、そうするしかなく…
わざわざ、教えてくださってありがとうございます☆- 9月26日
-
♡mrka♡
あたしも6年子供出来なくて不妊治療してました。
やっと妊娠出来たのにパニック悪化、入院しました( ; ; )- 9月26日
-
ムーミンムーミン
それでも頑張って育児してるんですよね?
すごいですよ!
私は奇跡としか言い様がないみたいな感じで、先生が驚くくらいですから
本当に赤ちゃんって当たり前じゃないし、パニック障害だから治してからなんて、年も考えたら後でなんて言ってられないし、欲しいですよね。
でも薬を止めたら副作用があるし、また発作が起きたらと考えると、不安だし怖いし本当に辛いですよね😣- 9月26日
-
♡mrka♡
めっちゃわかります!
あたしも不妊外来でパニック治してからって言われたけどそんなのんびりやってる暇ないって、薬やめたって言って通いました。
出産もパニックの発作がひどいから帝王切開になりました。
産後も最初は母乳もあげれる薬にしてあげてたけど産後うつとパニックさらに悪化して2週間で10キロ体重減ってしまい母乳諦めて薬強いのにかえました。
今でも子供と2人きりやと予期不安おきたり大変です( ; ; )今発作起きたらどうしようって- 9月26日
-
ムーミンムーミン
私も帝王切開になります。
市の保健師さんや産婦人科の先生、メンタルヘルス科の先生、色んな人に今の気持ちを話したり、どんどんTELしたりして頼って良いと思います。
♡mrka♡さんは無事に出産なされ、赤ちゃんも元気にすくすく育ってるんですよね?
それだけでも励みになりますね!۬৺۬
あまり自分だけで苦しまないで、どんどん身内他人に話したらいいのではと思います。
私はみんなに常に病気をオープンしています☺️
薬を変えて何かしら効果があったら良いですね。- 9月27日
ムーミンムーミン
そうですね、産院で聞いてみます。
今週の土曜日に検診があるのですが、それまで不安ですが😔
K
電話で聞いてみても良いと思いますよ(^^)
ムーミンムーミン
ありがとうございます!۬৺۬