※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは新生児期、泣かずミルクに苦戦。他の赤ちゃんは泣いてる。母子同室で静か。ミルクの時間が苦痛。

皆さんのお子さん、産まれた時はどっちタイプでしたか??もしくはどんな感じでしたか?
うちは上の子も下の子も新生児期は全く泣かず。
おまけに、帝王切開の為かミルクの飲みが下手というかゆっくりで。一人目も二人目もミルクで苦戦します。
他の病室の赤ちゃんは結構なボリュームで泣いてる。
ミルク飲んでも泣いて寝れないのも大変なんだろうなぁ。

今日、生後3日目で母子同室開始ですが居てるか分からない位静かです😅
たど、ミルクの時間が苦痛すぎる😭

コメント

母乳だったので結構頻繁に泣いてました。うちは母乳飲むのは上手で結構飲んでる感じでしたが、それでも3週目くらいからは抱っこしてないとダメでした😞私の体調が悪くて1ヶ月2人で入院だったので病室のベットでずっと抱いてました。
今でも抱っこ大好きで甘えん坊です。
ひとりひとり色んな悩みがありますね😭

• ママリ

ママリ

母乳飲むの上手なのは良いですね!
    うちは体力の問題か授乳中ミルク中に寝落ちして起こすのに時間がかかるという感じです。
    やっぱ、どこまでいっても新生児って大変ですね😅

• 7月31日
ママリ

二人とも帝王切開です☺️

一人目🌱
3週目まではずーっとねてて、わずかなミルクを飲むのに1時間近くかかる。
ほぼ泣かず。
二人目🌱
めっちゃのむのがうまく、入院中に完母になる。ミルクを飲むときは5分くらいで飲み干す。静かに起きている時間も多く、新生児なのにずっとキョロキョロしながら回りを見てる。鳴き声は響き渡るほど大きい。

こんな感じで、真逆の赤ちゃんでした😄💦

• ママリ

ママリ

うちも、あーかさんのお一人目と同じ感じです。
    5分で飲み干してくれるなんて羨ましい限りです😊
    たまぁに廊下に響き渡る程の鳴き声の赤ちゃん居てますね。
    自分の子が大きな声で泣かないから心地いいなぁと思いながら聞いてますw

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

違う部屋からの鳴き声、心地いいですよね😂笑「ないてるー元気だなー♥️」位の気持ちでしたが、同じ部屋で泣かれるとすごかったです🤣笑

二人目今5ヶ月ですが、鳴き声がさらにボリュームアップし、上の子が怖がってます😂笑

• 7月31日
はじめてのままり

1人目帝王切開、完母よりの混合で飲みが上手くなく時間めっちゃかかりました💦
しかもめちゃくちゃ泣く子でした笑
2人目普通分娩、最初から完母で飲むのが1人目同様上手くなく…
ただ、全然泣かない子です😲
今も魔の3週目といわれる3週目に突入しましたがそれほど手がかからずです!
1人目は24時間30分おきに起きてとにかく大変だったんですが😂

一人一人違うんだな〜ってびっくりです😳💦