※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

2歳半の息子が我儘になり、保育園での問題や朝の食事での悩みがあります。妊娠中で悪阻中で1人で大変そうです。どう対応すればいいでしょうか。

最近息子が我儘です。
保育園行くのに普通の靴じゃないといけないのにサンダル履いていくと聞かなかったり保育園におもちゃ持って行くと聞かなかったり朝食パンがいいと言うから出したのに結局一口くらいしか食べなかったり…
こう言う時の対応どうしたらいいんでしょうか…
毎日朝からこれがいいあれがいいと泣き喚かれて疲れました…
妊娠中で悪阻中なので余計しんどくて…
旦那も単身赴任中だから1人で毎日見てて…
ずっと聞き分けが良かったのに2歳半くらいから我儘ばかりになりました…

コメント

けろけろけろっぴ

わたしのとこもそうですよ〜笑
朝からめっちゃ怒って泣かせながら
保育園行ってます🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

うちもそんな時期ありました!
サンダル履くとか、トミカ持っていくとか🤣
ダメって言って時間かかるのが面倒なので、「保育園着くまでね!」ってサンダル履かせて靴持って行ったり、園についたらおもちゃ回収したりしてました!
荷物が若干多くなるけど、泣き喚かれるよりマシ!と開き直りです🤣
食べない時はもういいやーと諦める!笑
「甘やかしてる」って思う人もいると思いますが、うちの子は肯定してもらうと満足するタイプみたく、大体のことは許してます!笑
そのおかげか、今では「ほんとに穏やかだね」とよく言われる、とても優しい子になりました!