ゆゆゆ
そうですね。
給与の代わりが出産手当金なのでどちらかになります。

ママリ
産前産後期間中に給料がでない代わりに支給されるのが出産手当金なので、給料がもらえるなら手当はもらえません😅

はじめてのママリ🔰
本当です。
うちの職場も給料が出るので出産手当金は出ませんが、手当より給料の方が多いと思いますよ☺️

あおりん
皆さんありがとうございました🙇♀️
ゆゆゆ
そうですね。
給与の代わりが出産手当金なのでどちらかになります。
ママリ
産前産後期間中に給料がでない代わりに支給されるのが出産手当金なので、給料がもらえるなら手当はもらえません😅
はじめてのママリ🔰
本当です。
うちの職場も給料が出るので出産手当金は出ませんが、手当より給料の方が多いと思いますよ☺️
あおりん
皆さんありがとうございました🙇♀️
「産前産後休暇」に関する質問
公務員の方に質問です。 今月産休手当が入ったのですが、給与明細を見ると「共済短期掛け金」「共済厚生年金保険料」「共済退職等年金掛金」がしっかり引かれています。産前産後休暇のときってこれ免除になるんじゃないん…
産前産後休暇は給与支払いがあります。 何月分まで給与支払いがあることになるでしょうか? また、社会保険料免除は何月でしょうか? 免除の条件として、月末時点で産前産後休暇を取得している、もしくは同月内に14日以…
出産手当金、育児休業給付金について 今2人目妊娠してます。 出産予定日は7/28です。 1人目が帝王切開だったので2人目もそうなると思います 帝王切開だと約2週間前?に手術になったとして7/14予定 産前産後休暇が6/3〜9/…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント