※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
家族・旦那

妊娠中なのもあり、情緒不安ていだしイライラもとまりません。最近、子…

妊娠中なのもあり、情緒不安ていだしイライラもとまりません。

最近、子供の体調が3週間ぐらい悪く、病院に2人車乗せて運転して連れてって発熱なのでPCRとかも受けさせられ、しっかり診てもらえずに帰り、2週間はどこも見てくれず、また同じところに行きまたちゃんと見てもらえず、薬飲んでもずっと治らなくて最近やっと他のところが受け入れしてくれると言ってそこに行くとやっぱり私が疑ってた通り子供達2人とも気管支炎でした。

ここで3週間でもう体力もなく、職場にも謝ってってしててストレスが溜まってました。

私もお腹が頻繁に張るようになってたのもあり、下の子抱っこしなかったりとかあったんですが、下の子に怒り気味で抱っこできないの、ごめんね、と言ったりもありましたがわたしもその時キャパオーバーでした。
家事も結局してくれない、子供達はずっとママママしてるのにら横でゲームや動画三昧の夫。ご飯も今までやってくれてたのに俺も体調悪くて休んでるからとたかが咳だけで何もしなくていいんだ。前に私に言ってた事は全て嘘なんだ。

座ってる時に膝においでって言ったりハグしたりしてごめんねと心の中で思ってました。

そんなときに旦那が子供の事具合悪いからと常に抱っこしてわがままも片っ端から聞いてってやるので、旦那が仕事から帰ってくるとそれまでお利口さんだったのに1ミリも言う事も聞いてくれなくなり、その調子でわたしにも抱っこ!!!と癇癪まで起こして泣くようになり、わたしが旦那に、パパが帰ってくるとなんでこんなにわがままなるのーと呟くとその発言が嫌だったみたいで…。

のちに義姉に、家系の方針で抱っこしないみたいよ。的な事を言ってて腹が立ちました。

前回切迫だったし、その時も息子RSで元旦那が何もしてくれなくて抱っこしたりなんだり1人でやった挙句に切迫早産なって入院になったって話したのに?そんなこと言うの?
抱っこしないで膝に乗せたりもしてるのも見てないんだ。
わたしは愛情まるっきりあげてないように見られてるんだと悔しくなりました。

旦那とその義姉のラインをみてから傷つきすぎて彼の顔も見れないです。

義姉から、元々ヒステリックなんでしょ?や、軽く虐待?とか言われ余計腹が立ってます。

義姉もシングルで5歳の子1人いますが、実家暮らしで仕事も最近コロナの影響でやっと夜の仕事辞めて昼職にパートで転職し送迎はお母さんにしてもらって、嘘ついて仕事休んで遊びにいったり、妹達に育児任せて夜の仕事してる時なんて子供置いて朝まで飲んだりとか頻繁にしてる人に私こんな事思われてるんだって思ったら悔しいです。

私だって妊婦じゃなければ今の100倍子供達と遊んで笑ってる。抱っこだって沢山してる。
切迫なって離れるくらいなら子供達に今だけってがまんさせてる。

気持ちがちょっと爆発しててぐちになりすみません。

旦那って書いてありますが一応まだ籍入れるの悩んでいる彼氏状態です。

この事が結構ショックで口もまともに聞けずご飯も食べれず、彼と同じ空間にいるのも無理で…。

義姉とは悪友達的なとこもあるので正直つるんでほしくないし私も会いたくないです。

後は私がイライラしてるのはお金周りもで、コロナのせいで居酒屋しまり仕事がない状態ですが、くれると言った給与は2ヶ月もらえず、引越し費用、支払いなど私だけのお金でなんとかしてってしてましたが今回限界で実母にお金を借りました。

そしたら、良かったじゃん!って言ってありがとうやごめんの一言なく、私が傷病中休んでた給与が今頃入ってきたって話したらなんちゃって給与じゃん!笑
とかの発言。あり得なくないですか?
一個一個の発言が30半ばの男がする発言じゃなくて引いてます。

これ本人に全部言ったほうがいいのか。
戦う元気もないです。

コメント

ママリ

毎日の育児や家事お疲れ様です。いっぱいいっぱいなのがとても伝わります。

上のお子さんたちは、
今の彼の子供では無いのですよね?
主さんが妊娠して辛い思いしているのに、
覚悟決めて籍入れることもせず、上二人のお子さんの面倒を見る気もなさそうな人を父親として向かい入れるのは難しい気がしますけどね。。。

とは言え、お腹の中のあかちゃんも、彼と主さんの責任でもありますからね。
中絶(おろすことを勧めたいのではありません)もできたでしょうに、産むことを決めているなら、しっかりと今後のことで彼と話すべきですね。

お腹の中の子供の父親だけでなく、上2人の父親としても、主さんの旦那さんとしても、
しっかり責任ある言動で養えるのか真剣に話し合ってみたらどうでしょうか?
お金のことも。

義姉さんの問題もあるでしょうが、彼が主さんのことをしっかり理解して味方になってくれたら心強いと思いますよ。先ずは彼と入籍できるのか判断して無理なら早く今の環境を辞めるべきだと思います。

• NA23

NA23

私自身が子供おろすという選択肢がなく、彼が入籍しないなら3人シングルで育てる覚悟で今回妊婦をしてます。入籍の話は彼から何度か出てますが、その割に仕事も決めないし、私が仕事で働いてる間にまともな家事もできないのかとわたしが思うとこがあり拒否してる状態です。

家族が結構近くに住んでるのですが、義姉と頻繁に遊びに行ったりもするのでそれも嫌だと伝えて良いと思いますか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

入籍したいと言っているのに、まともに仕事もせず、家事も手伝わないし、
    上のお子さんの育児もしないなら、
    それは軽い気持ちなだけで、
    本気じゃないんですよ。
    拒否ではなくて、
    真剣に考えて行動できないなら、離れると伝えるべきだと思います。

先ずは、
    上2人の父親として判断してから妊娠できればよかったですよね。
    上2人のお子さんがなんだか可愛そうで。。。

義姉と遊びに行くのは嫌だと伝えていいと思います。
    主さんが思っていることをしだから伝えて、
    彼がどう行動するかですよね。生まれるまでもう時間もないし、しっかりしないと。

• 7月31日
♡スマイル♡

彼氏さんには
これから一切お金の事は
言わない方がいいです
余計ママさんをあてにして
苦しむのがみえてます…

また、パパって実感が
とてもないですね…

義理姉も自分が1番できてる
頼る人が居ていいでしょ
みたいな態度で腹が立ちます

ママさんは1番頑張ってるし
愛情子供達にとても伝わってますしパパが相手してくれないのも子供達になりに色々な大人の行動1番とてもわかるからママに頼るんだと思います。
自分で自分を
責めないでください
とても頑張ってる
キツい苦しいのが伝わります。

里帰り出来るなら
里帰りした方が
ママのリラックスだと思いますまた、まだ籍も入れてないから旦那、父親って実感も
ないのかな?って思いました
また、後先考えながらこの人と
本当にやっていけるのか
考えた方が良いと思います。

• NA23

NA23

本当にですよね。
    ボーナスも今回出たのですが話したら余計仕事も探さないと思い話してません.
    本当なら欲しかったものと子供達と美味しいもの食べようと思ってたのになと考え…。

家が近くなってから彼が休みのたびに義姉が遊びに誘うしやめて欲しいです。

本当は実家に帰りたくてたまらないのですが、コロナの濃厚接触者になって会えないからごめんねと電話で実母に話するだけして、それならもう事実婚の状態でいいと思うし、こっちが提案した事ができないのであれば、別れなさいってはっきり言われました。
    話し合いもしたいのですが子供達咳があったら保育園にも連れて行けず結局昼間の疲れがドットでて夜早く寝てしまい中々タイミングがとれてません。

• 7月31日