※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*Y
その他の疑問

ウェイク(ダイハツ)とスペーシア ハイブリッド(スズキ)、どちらに乗り換…

ウェイク(ダイハツ)とスペーシア ハイブリッド(スズキ)、どちらに乗り換えるか迷っています🚗
シングルなので、子供が中学生くらいになっても自転車が積める大きさがいいので、この2つが候補になりました。
ウェイクは撥水加工シートで水や汚れなどを気にしなくていいところ、シートを倒すと車中泊できるところが気になっています。
スペーシアは燃費が良く、収納や折りたたみテーブルがあって使いやすそうです。
もともとダイハツの車が好きなので、ウェイクにしようかと考えていましたが、見た目はスペーシアの方が好きなので迷います。
両車ともにおすすめな点など、価格のことなども教えてもらえると嬉しいです😆✨よろしくお願いします❣️

コメント

ウェイクは燃費悪いと聞いたことがあります。燃費悪いと出費が多いので、スペーシアが良いです🙋

• M*Y

M*Y

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦確かに出費が多くなると嫌なので、検討してみます💡

• 7月31日
あき

シングルでスペーシア乗ってます!グレードはハイブリッドXの方です!
燃費は実際乗ってもギャップを感じることなくいいと思います🙆‍♀️🌟スペーシアの前はタントカスタムに乗っていたのですが、ダイハツと比べると少しハンドルが軽く感じました!(あくまでも個人の感覚です)運転には支障ないです!しっかりしたハンドル操作に安定感を感じる方は好みが分かれるのかなと思ったので試乗されてみてもいいのかなと思います✨

スペーシア乗っていいと思ったのは両側のパワースライドドアが、遠方から施錠だけでなくドアの開け閉めも出来るので雨の日先に雨よけのある位置から後方ドアを開けてパッと乗り込めるのが凄く楽に感じます🙌💞あとは後方両側窓にサンシェードが着いているのも今の時期は地味に役立ってます😊☀️

• M*Y

M*Y

同じシングルの方からのご回答で嬉しいです😆
    詳しい情報をありがとうございます😊✨ダイハツと比べたハンドルの軽さ、ドアの開け閉めの便利さやサンシェードのことなどとても参考になりました❣️
    そうですね🍀一度試乗してみようと思います😌
    回答ありがとうございました⭐️

• 7月31日
きいろいたまご

最近ウェイク買いました✨
見た目もですが中も広くて気に入ってます😄
燃費は毎日2時間近く乗るので20超えてます💡
ただやっぱり揺れ?が少し気になりますね💦
特別仕様車 L“VS SA Ⅲ
ドラレコ
8インチナビ
初回の車検までのメンテナンスパック付き
で193万でした!
ちなみにこの仕様だと折りたたみテーブルも付いていますよ😄

• M*Y

M*Y

ご回答ありがとうございます😊✨
    背が高い車なので、やっぱり揺れが気になりますよね😣
    燃費やお値段など詳しく教えてくださり、助かりました❣️
    特別仕様車のパンフレットも見てみますね🍀
    ちなみにナビはダイハツ純正のものですか??

• 7月31日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

揺れはまぁ仕方ないですね😅
    特別仕様だとライトや室内灯LEDだったり、自動スライドドアは両方標準でお得な気がします😄(わたしはNboxと悩んだのですがNboxは片方のみ標準でした)
    ナビはパノラマモニター対応純正ナビ装着用アップグレードパックをつけましたよ😄

• 7月31日
  • きいろいたまご

きいろいたまご

ちなみにウェイクにも後ろの両窓サンシェードも付いていますよ😁
    あとは乗ってみてだったり、値引き率で決めてみるといいと思いますよ😊

• 7月31日
  • M*Y

M*Y

そうですね💦スペーシアも背が高いのでもしかしたら横揺れするかもですね😅
    私も両側が自動スライドドアがいいので、ウェイクにするなら特別仕様にしたいと思います😚折りたたみテーブルも付いているなら尚更❣️
    ナビは純正の方が良さそうですね🙌
    そうですね🍀試乗したり、価格を比較して決めたいと思います😌
    いろいろ教えていただきありがとうございました😆✨

• 7月31日