コメント
シングルママ
鶏肉は他のお肉に比べたら少しは匂いしますよね💦
けど匂いの程度は本人にしかわからないと思うので大丈夫とは言えないです😖
はじめてのママリ🔰
さくらどりですかね?
冷凍してて解凍したばかりなら腐ってるわけではないと思います!
冷凍する際、パックから出してそのまま冷凍したなら、パック内の液体の匂いだと思いますよ☺️
-
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
そうです💦
腐ってはないんですね😢
袋のパックのまま冷凍して、しかも冷凍庫に入れたのが消費期限過ぎてからだったので普通に腐ってますかね😭?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もやったことありますが平気でした!
肉の色が緑っぽくなってたり、黒っぽくなってる箇所があるとかでなければ食べれるような😂
あと触ると表面にぬめりがあって、糸が引く(納豆のように)でなければ大丈夫です!
さくらどり自体は臭いがキツいので臭いが判断基準にならないです😱💦- 7月31日
-
早めの返信ありがとうございます😭
本当ですか😂?
期限2日すぎて冷凍庫に入れたのですが消費期限だからもう無理かな〜と思いつつでも勿体ない気持ちもあって捨てれなくて😂💦
肉本来のぬめりはありましたが、ネバネバな感じはないように感じたので今日唐揚げにしてます😣✨
さくらどりって臭いキツイものなんですね!
それを聞けて安心しました😳- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
パックに入ってる汁が臭いキツいので、普通にお肉自体は美味しいです☺️
私は気になっちゃうので、いつも水でさっと洗ってから使ってます😳❤️- 7月31日
-
そういうことなんですね!
お肉は美味しいですよね😳
久々に買ってこんなに臭いキツかったっけ?ってなって驚きでした😩
水で洗う方法思いつきませんでした!
次パック開けた時洗ってみます!!- 7月31日
コストコで買ったものだから臭いが強いのか、鶏肉だから仕方ないのか分からないですよね😢
ですよね😭
こんなご時世にお腹壊して病院行きたくないので勿体ないですが処分します☹️
シングルママ
あの小分けパックに入っているやつですよね?
私も毎回買いますが少し匂い強めですよね💦
そうです!
あの四つがくっついている鶏肉です!
元々匂い強めなんですね😩
いっつも冷凍してから使うので期間が空きすぎなのかと思ってました😢
シングルママ
毎回買ってその日に冷凍して1ヶ月半くらいで食べ切ってますが問題ないです👌
匂いもですが、鶏肉の場合は色と感触で判断の方が分かりやすそうです🙌
まだまだたくさん残っているようでしたら参考になると嬉しいです!!
そうなんですね😳
消費期限ぎりぎりまで冷蔵庫に入れてて、過ぎてから急いで冷凍庫に入れてしまって😩💔
次からはその日に冷凍庫に入れます😭