1歳8ヶ月の息子が急にお腹がぽっこりしてきて心配。食欲が増しているが、食べ過ぎか不安。食事量を減らすべきか悩んでいます。
1歳8ヶ月の息子が、おっそろしい程 急にお腹がぽっこりしてきました。😅
月初めに断乳をし始め、2〜3週辺りからご飯をモリモリ食べるようになりました。
(断乳前は少食でした。)
そのせいなのか、ここ最近、お腹がこれでもかってくらい出てきました…
最初は、赤ちゃんはお腹ぽっこりしてて普通だし〜…と思っていましたが、本当に「急激に&ぽっこり度合いがパネェ」状態なので心配になってきました…
ご飯も本当に良く食べるので食べ過ぎなのかな…とも思いつつ、本人は「もっとちょうだい!」と、ご馳走様をしてくれません。
(とある晩は 炭水化物140g タンパク質10g 野菜100gとか食べた日もあります😵)
極端に少食から大食いへと変貌したので体型が変わるのも分かりますが、このままでいいのかと悩んでいます。
やはりご飯の量をもっとセーブした方がいいのでしょうか?
- みーこ。(5歳0ヶ月)
ゴルゴンゾーラ
うちもお腹ぽっこり、キューピーみたいです😂
上記の量だとタンパク質以外ならまだあげても全然大丈夫かと!
たくさん食べる子はトータル400gくらい食べる子もいますし😂
ちゃんと💩も出て、運動もしてるなら、それがその子の食欲なんだと思いますよ☺️
体重だけどんどん増えていたら要注意かもしれませんが😂
まお
わたしも息子が1歳半〜お腹ぽっこりで、よく食べてるのもあったんですがかなり心配していました💦💦写真も撮って本当に大丈夫かいろんな人に聞いたくらい😅
現在3歳ですが、太ってる感じもなく痩せてはないですがお腹だけ目立つというのはなくなってます。(よく食べるのはかわらないけど)
コメント