子育て・グッズ 生後5ヶ月の娘が1ヶ月ぶりに体重を測ったら増えていませんでした。5ヶ月の赤ちゃんの体重増加について相談されたいと思っています。 生後5ヶ月の娘が1ヶ月ぶりに体重を測ってもらったら1gも増えてませんでした😭そんなことってありますか? 夜間まとめて寝るので夜間授乳をして1ヶ月後にかかりつけに相談されてくださいと言われました( ; ; ) 5ヶ月〜皆様どれくらい増えていましたか?😭😭 最終更新:2021年7月30日 お気に入り 体重 生後5ヶ月 夜間授乳 ママ(4歳2ヶ月) コメント ガオ 完ミなのに200gしか増えてなかったです😂 着衣のままだし自分で計ったのでほぼ増えてないのと同じだと思いますw ずり這いとかしてよく動くようになってたし仕方ないかなと思ってました🤣 7月30日 ガオ 4ヶ月〜5ヶ月の1ヶ月間でです! 7月30日 ママ 1gも変わってないなんて何かの間違えかと思ったくらい驚きました😭 助産師さんから心当たりある?と聞かれた後お子さん3人もいて大変だもんねとフォローしてくれましたがなんだか夜間授乳しなかった事に責任を感じて落ち込んでしまいました😢😢 7月30日 ガオ お子さんが元気ならそれでいいと思いますよ(^^) 夜は出来れば寝たいですしね😅 7月30日 ママ 暖かいコメントありがとうございます😭 落ち込んでいましたが元気が出ました😭❣️ありがとうございました😭 7月30日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガオ
4ヶ月〜5ヶ月の1ヶ月間でです!
ママ
1gも変わってないなんて何かの間違えかと思ったくらい驚きました😭
助産師さんから心当たりある?と聞かれた後お子さん3人もいて大変だもんねとフォローしてくれましたがなんだか夜間授乳しなかった事に責任を感じて落ち込んでしまいました😢😢
ガオ
お子さんが元気ならそれでいいと思いますよ(^^)
夜は出来れば寝たいですしね😅
ママ
暖かいコメントありがとうございます😭
落ち込んでいましたが元気が出ました😭❣️ありがとうございました😭