※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バジル
家事・料理

黄色くてやわらかくなったゴーヤは、もいでから3-4日経っていますが、どのくらいまで置いておいて大丈夫でしょうか。明日まで持つか心配です。

黄色くてやわらかくなったゴーヤを貰いました。これってどのくらいまで置いても大丈夫なんですかねー😞多分、家庭菜園のやつなので、もいで3-4日近くたっています。

疲れてなにもしたくないのでせめて今日は作りたくない😩明日までもつかなぁ。

コメント

28sai🎋

収穫してそんなに経ったものをくれる人いるんですね😭

  • バジル

    バジル

    悪い意味ではなく義母はちょっと天然っぽいので仕方ないです😅

    • 7月30日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    うちの義母と同じです😭

    • 7月30日
メル

黄色くなった方が、苦味が苦手な人には食べやすいらしいですね♪
ただ、熟れ過ぎると腐ってるのと区別つきにくいですよねー💦
腐ると、異臭がして表面に白っぽくカビが出てくるらしいです
押すとブニブニしてたらアウトかな〜と思います

  • バジル

    バジル

    ありがとうございます😄!
    黄色くなったの食べられるのは調べるまでしらなかったです👀

    異臭はしないけれど、ブニブニしている😵さーて、どうしよう。

    • 7月30日
ゆか

んー、明日中には使った方がいいかと🙄
うちもゴーヤ義父母が育てていて、使わなくなると色変わってきます😂

食べられなくはないのですが、なるべく早くって感じですね😫

  • バジル

    バジル

    明日、切って確認してみます😄!

    • 7月30日