元々貧血持ちですが数年前に鉄剤を飲んで治ってから一切サプリや鉄剤を…
元々貧血持ちですが数年前に鉄剤を飲んで治ってから一切サプリや鉄剤を取っていませんでした。
最近また貧血の症状(くらくら感、胸圧迫感、めまい感、息切れ)になり近くの病院に急患で行きましたが貧血はなくフェリチンがひとけたでした。
急患で行った病院ではフェリチンが低いので軽い貧血ですで終わりました…軽い貧血では症状が出ないとのこと…
質問ですが軽い貧血と言われ、またはフェリチンがヒトケタは貧血の症状も出ないんですかね??
呼吸器科消化器内科では異常なしです。一応循環器も見てもらいますが。。
前に貧血でかかった病院に結果を持って行ってみますが…
- べてぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
自律神経とかではないですか?
べてぃ
なぜですか?貧血の原因ですか?しましたが異常なしです。昔から生理の量が多い貧血タイプです。
べてぃ
自律神経ではないですね。リラックスしていてもそうですし。貧血症状になると毎回同じような症状で鉄剤飲むと治るので。医師によってはフェリチンは一桁は貧血として鉄剤出す医師もいるので。緊急で行った医師からは軽い貧血と言われました。普通軽い貧血でも症状はあるはずなのでかかりつけ医に行きます。
はじめてのママリ🔰
胃カメラや大腸カメラはされましたか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
貧血が続く場合は
体のどこからか出血している可能性が高いといわれたことがあるからです。
生理の量が多いのは子宮内膜があついとかですか?
べてぃ
子宮系の病気もありません。
結果生理の量が多いだけらしく。
貧血のかかりつけ医で鉄剤もらいました。ありがとうございます。