※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車いつ乗れましたか?✨うちの娘は年長さんですが未だに補助輪なしで…

自転車いつ乗れましたか?✨

うちの娘は年長さんですが未だに
補助輪なしでは乗れないです😅💦

来年から小1になるし自転車の後ろに
乗せてあげれないので、
少し焦ってます😅💦

コツとかあるんですかね😂💦

コメント

るか

4歳半頃乗れるようになりました。

ストライダーは乗りこなせていたので、自転車屋さんに「補助輪を付けるとせっかくのバランス感覚が無駄になるからつけない方がいい」と言われ、補助輪なしで練習しました。

先々を見越してちょっと大きめの自転車だったのと、うちの子はビビりでコケるのを嫌がるので、親がハンドルを持ったまま走行させ、運転感覚を覚えさせました。

だんだん「持っているけど支えてない」ぐらいになって自信がついたらもう乗れます。
うちは2ヶ月くらいだったかな?

足がしっかりつく自転車のほうがすぐに乗れるようになるみたいで、お友達はストライダーからすぐに自転車を乗りこなしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😆❤️

スライダーうちにもあります😊
    そのまま補助輪なしの方が良いのですね🥰

なるほど👀
    2ヶ月くらいで慣れてくれるのですね🤗

足はしっかりとつける高さにはなっています☺️
    またスライダーから初めて慣れてきたら自転車の練習をしたいと思います✨

ありがとうございます❤️

• 7月30日
はじめてのママリ

4歳の誕生日で買って、5歳になるまでに乗れるように!って 休みの日はずっと公園でした😂練習あるのみです!✨しっかり後ろを持ってあげな いと乗れなかったのが 少しずつ後ろに着くのも楽になってきて、ほぼ片手でいるよー!て声かけくらいで乗れるように!!!コマありだと意味なかったのでうちは最初の1,2回くらいだけコマつけて乗りましたが、その後はコマ外して後ろについてあげるくらいで乗る練習してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね😆❤️

すごく頑張っておられたのですね🥰

うちの子もそんな風に上達してくれるのが楽しみです😆💕

頑張ります😆👍

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は暑すぎて外で練習なんてとても無理ですよね😱😱😱秋頃から練習したらいいと思います😊
    うちはスライダーもってないので、いきなり自転車の練習でした😂なかったらないで、自転車の乗り方覚えると思います✨

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

秋が一番適してそうですね😊

スライダートイザらスのブラックフライデーでかなり激安だったので一応ある感じです😂笑

なくても大丈夫なのですね✨

いきなり出来るの凄すぎます😆❤️

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりできた訳ではなくて、これは親の頑張りですね😂「できない、できない」内気な性格なので、「できる、できる!」と付き合い続けて。笑 おかげてうちの子は 結構 乗れるようになるまで時間がかかりました😂
    才能がある子はほんとすぐ乗れるらしいですね✨体の使い方とかバランスの取り方とかが上手なんでしょうね💕

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😂💦

励まされたり、自転車の練習に毎回付き添われたり2児ママ👧👧🤰さん偉いです😆💕

なるほど👀
    4歳くらいの子でもスイスイ漕いでいる子とかも見かけますし納得です🤗

• 7月30日
4兄妹♥4A

長男は小1,長女は5歳で乗れるようになりました。
それまで車行動がほとんどでストライダーも乗ったことなかったですが、乗り始めて30分くらいで乗れました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分で乗れるなんて天才ですね😆❤️

素晴らしいです🤗✨
    うちの娘も後に続きたいです🎶

• 7月30日