※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

きゅうりを使ったレシピを教えて頂けませんかー?20本ぐらい頂いたんです…

きゅうりを使ったレシピを教えて頂けませんかー??
20本ぐらい頂いたんですが、塩昆布&ごま油の組み合わせしか大量消費するレシピが思いつかず😂

コメント

はじめてのママリ🔰

きゅうり、ササミ、もやしで棒棒鶏風のサラダ、
ツナとキュウリを麺つゆ、ニンニクチューブ少々で味付けしたもの
など、美味しいですよ🥰

  • ママ

    ママ

    棒棒鶏もいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
はじめてのママリ🔰

我が家は皆きゅうり大好きなのでいっぱいあるの羨ましいです😂♥️
私はまとめ買いしたらカンタン酢につけてピクルス、やみつききゅうり、梅干しを叩いてめんつゆやごま油と和えたり、白ネギがあればネギ塩和えにしたりとか…後は炒めて塩コショウに醤油少々そしてごま油で味付けする炒め物にもします!

  • ママ

    ママ

    何だか頂いたコメント見るだけでヨダレ出そうです😍
    キュウリは炒め物にした事ないので興味あります!
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
くろすけ

大量にあるときはきゅうりのキューちゃん風にしちゃいます😊✨
日持ちするし美味しい♡

  • ママ

    ママ

    キューちゃん、挑戦してみようかなと思ってました😆
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
♡

きゅうりのきゅうちゃんを
クックパッドで調べて
作ってました!!
市販のきゅうちゃんは
あんまりなんですが、
大量消費出来るし
美味しいです!

  • ママ

    ママ

    キューちゃん作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
deleted user

冷や汁最高です。  

  • ママ

    ママ

    冷や汁って食べた事ないので調べてみます♪
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
deleted user

オイキムチを大量に作ります😊

  • ママ

    ママ

    キムチいいですねー♪
    美味しそう!
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
mari

わー羨ましい💕
たたいて梅しそ和えとか、刻んでキムチともやしと一緒にピリ辛ナムルにするとか、山形のだしを作るとか色々あります😚
普通に浅漬けとかも美味しいですよね✨

  • ママ

    ママ

    山形だし!!
    随分前に作った事があって、美味しかったのでまた作ってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
deleted user

ビール漬けがめちゃくちゃ美味しい😍

  • ママ

    ママ

    ビール漬けってアルコールは残ったままなんでしょうか?
    夫婦共にお酒が飲めないので😂😂
    ありがとうございます😊

    • 8月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それが私も謎で……😅
    妊娠してから食べれてないんです😖
    1日漬けるけど火は通さないし
    どうなんでしょう😵

    • 8月1日
  • ママ

    ママ

    アルコール抜けて無さそうな気もしますよね😂

    • 8月2日
ぽん

うちはもやしときゅうりとハムで中華サラダにしちゃいますよ!

  • ママ

    ママ

    中華サラダもいいですね!
    ありがとうございます😊

    • 8月1日