※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

産後2ヶ月ですがまだ体重が戻りません。完母で食事制限してダイエットさ…

産後2ヶ月ですがまだ体重が戻りません。

完母で食事制限してダイエットされてる方
いらっしゃいますか?

やっぱり、母乳に影響あるのでしょうか?

何かいいダイエット方法あれば知りたいです🙇‍♀️

コメント

いりたけ🍄

骨盤ベルトとか骨盤ガードルとか履いてますか?
私は骨盤締めるのが1番効きました!

• ままり

ままり

おすすめのベルト、ガードルありますか??

• 7月30日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

私はガードル履いてたんですが、そんなちゃんとしてるやつじゃなくてしまむらの安いやつを履いてました🤣
    それでも妊娠前よりマイナスになってます!

• 7月30日
  • ままり

ままり

履くのと履かないじゃ全然ちがうんですね!早速買いに行きます🤍🤍

• 7月30日
はじめてのママリ

ダイエットで、ではないですが、母乳育児中は食事制限お勧めしません😭
私は色々あり、2ヶ月から3ヶ月の間食べれないでいて母乳育児してたら、自分の栄養と水分がなくなって倒れました🥲
先生に極度の脱水と栄養不足だと言われました。そして母乳に影響あるそうです。
お母さんがしっかりバランスよく食べた母乳じゃないと、栄養がなくなるし母乳のメリットも無くなるそうです😭
しっかり栄養考えて食べた上で、運動するのがいいと思います😭🌈
上の方も言ってますが、骨盤締めると身体の軸が整うので痩せやすくなると思います♪

• ままり

ままり

食事制限はしないほうが
    いいんですね🥲
    骨盤締めようとおもいます😖

• 7月30日