※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの皮膚に赤黒いしみがあります。手足口病ではないようですが、他の病気が考えられますか?

生後5ヶ月のあかちゃん、手に転々と赤い斑点が。でもほっしんのようではなく、皮膚の下に赤黒いこまかいしみのようになっています。
手足口病とは違う症状だと思いますが、なにか他に考えられる病気はあるでしょうか?

コメント

うさ

砂かぶれ様皮膚炎ではないでしょうか?以前私も丸々同じような質問をしていて、丁寧に回答してくださった方がいますので、よかったらみてください!検索したらでてきますかね?
ちなみに、娘の場合ここから悪化もなく2日で徐々に赤みがひけて皮膚が剥けることもなかったです。その後も数回こんな広範囲ではないですが小指側だけとか、親指のところ、とかで同じ様な赤い斑点でてます。痒がったり痛がったりがないので私は受診していませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭まさに!!まさにこれです!はじめてききました!!痒がる様子もなく、右手だけです。
    検索したら沢山でてきたので、参考にします!小児科にいこうかまよいましたが、RSウイルスが猛威をふるっていて、逆に感染しそうでいくのを控えたくて。ほんとに本当にたすかりました!!ご丁寧にお返事いただきだき、感謝感謝です!!

• 7月30日