コメント

ちーちく
メーカーの開発職です。残業は月に30~40時間程度ありますが、休日出勤はないです!

退会ユーザー
メーカーの製造管理です。
交替勤務あり、休出ありです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
システムエンジニアです😌
朝は9:30から夜は大体6時から8時ごろ帰ってきます。
ごくごくたまに深夜になったり朝まで働いたり…
休日出勤もたまにあります💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
SEさんですか☺️未経験からSEってやっぱり難しいですよね…?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました…
転職の多い職種みたいで、1年前に転職されてきた方は異業種から未経験で入社されたようです😊- 7月30日
-
はじめてのママリ
未経験でも入社できたのですね😳入社後かなり努力しないとですよね😵今まで通り営業で探してみようと思います!ありがとうございます😊
- 7月30日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
開発職というと専門職になりますか?未経験からだと厳しいですよね…?🥲
ちーちく
理系の大学、大学院出身者しかいない部署なので、どの会社の技術開発職は未経験は難しいように思います。
営業職もありますが、多分給料同じぐらいで休日出勤はないです。
営業職ならいろんな会社、業界にあると思うので、伸びてる業界、会社に転職されたら給料上がりそうな気がします!
はじめてのママリ
そうなんですね😳ありがとうございます!!伸びてる会社、たくさん調べてみようと思います☺️