コメント

はじめてのママリ🔰
同じく1歳3ヶ月の男の子がいます!
イヤイヤ期ってこの時期に来ますか?💦
回答になってなく申し訳ないんですが😭
はじめてのママリ🔰
同じく1歳3ヶ月の男の子がいます!
イヤイヤ期ってこの時期に来ますか?💦
回答になってなく申し訳ないんですが😭
「イヤイヤ期」に関する質問
2歳10ヶ月、やればできることをやってくれなくなりました。 例えば服を脱ぐ、片付けなど前は素直にやってくれていたのに、ママがやる!と怒りやってくれません。また、反対に火や包丁を使ったり大人しかできないようなこ…
4月から幼稚園に行き始めた上の子の わがままがヒートアップして困っています😖 今年入ってからとても良い子になって 話も聞くし言う事も聞いてくれることが 多かったのに最近イヤイヤ期の再来くらいに わがままが酷いです…
赤ちゃん時代の「眠い!眠いの!オギャー!(寝ない)」はなんとなく許せるけど、イヤイヤ期の「眠い!寝ない!遊ぶ!眠い!ギャーー!!」は許せない。なんでだろうね。 1時間奮闘してようやくLDKの床で寝だした。 この後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
一歳すぎてるけどまだズリバイくらいしかしないので、思うようにいかなくてイライラするのかなぁ?と思ったり……
後追いみたいなもの?と思ったり……とにかく近くにいないとダメだし
ごはんも、スプーンの上にのってるものをジーッとみてプイッとして全然すすまなかったり……