※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お出かけ

明日、海水浴へ行きます。娘は初海水浴になります。私も子供の頃よく行…

明日、海水浴へ行きます。
娘は初海水浴になります。
私も子供の頃よく行ってましたが、なにがあればいいのか想像もつかず…

これ持ってくといいよってのがあれば教えてください。

コメント

初めてのママリ

浮き輪
水鉄砲
お砂場セット
水の中を見る箱みたいなやつ
少し大きめのばけつかや虫かごのような生き物がいた時に入れられるもの

ペットボトルにお水2個くらい
タオル
着替え
アイボン
ゲンタシン
絆創膏
テーピング

は我が家は持っていきます

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに北海道なので
    海水浴とBBQはセットな人が多いので、

タープテント、
    焼肉道具も持っていきます

• 7月30日
  • なこ

なこ

北海道は、海水浴とBBQがセットだなんて楽しそうですね。

砂場セットや虫カゴなど参考になりました。ありがとうございました😊

• 7月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

お金をかけても大丈夫なら、エアー?こういうやつ持っていくとすごく便利ですよ!
    水で洗っても、乾いてないとすぐ砂が着くので、それをほろっても残って車の中ジャリジャリみたいな感じになるので、
    乾かした物は、エアー掛ければ飛んでくので簡単で楽です

• 7月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

写真忘れました

• 7月30日
  • なこ

なこ

明日行くので、次回からもっていくことにします🤩

ちなみに大人はどのような服装ですか?

• 7月30日
太子

上の方もおっしゃっていますが、ペットボトルにお水いれたやつは必須ですよ☺️

息子が産まれてから毎年行ってますが🏖、初めて行った年に夫婦2人とも海へ行くことに慣れておらず、水を持っていかなかったため、海から車に戻った際の砂対策がゼロでした😂

それからはペットボトルの水と、百均の水タンク持って行ってます!

• なこ

なこ

危うく飲料用のペットボトルを持っていくところでした😱経験って大切ですよね。持っていきます。

ちなみに大人はどのような服装ですか?

• 7月30日
  • 太子

太子

私は海に入らなかったので、普通のワンピースにUVカット加工のカーディガンで、旦那は海に入ったので海パンに上はTシャツ着てました※日焼け防止+体型隠し(笑)のためです😂

• 7月30日
  • 太子

太子

暑すぎてしんどいので、自分に日傘を持って行きましたが、なかったら暑さで倒れてたと思います💦

どのくらいの滞在時間か分かりませんが、もしお昼も海で食べて長時間遊ぶようでしたら、タープやテントなどあれば、持っていかれるのをオススメします💦

• 7月30日
  • なこ

なこ

海の家的な所を予約したので、暑さ対策は大丈夫です。UVカット加工の上着を今夜探そうと思います。

ご丁寧に返信ありがとうございました😊とても参考になりました。

• 7月30日
  • 太子

太子

グッドアンサー、ありがとうございます🙇‍♀️❤️

お昼の時間帯が1番日差しきついので、その時間帯屋根のあるところ確保してあるなら、熱中症対策も大丈夫と思います☺️

楽しんできてください🤗🏖

• 7月30日