赤ちゃん連れの長距離移動について生後3ヶ月の息子がいます。今回、実家…
赤ちゃん連れの長距離移動について
生後3ヶ月の息子がいます。今回、実家に新幹線で帰省しようと思うのですが(車だと片道5時間かかり夏なのでかなり負担になるのではと思い新幹線にしました。)新幹線だと片道1時間半くらいかかります。
ベビーカーは荷物になるかなと思い抱っこ紐で行こうと思うのですが抱っこ紐に1時間半はきついでしょうか。
ちなみに抱っこ紐に入れるとすぐ寝る子なんですが、さすがに1時間以上入れたことがないので分からなくて…。抱っこ紐で長時間移動された方、赤ちゃんはしんどそうではなかったですか?また抱っこ紐からおろした方はどのような体勢で抱いていましたか?
抱っこ紐の装着に慣れておらず出来れば入れたままにしたいのですが、外した場合の装着のコツ等も教えていただけると嬉しいです。(ちなみにベビービョルンの抱っこ紐です)
まとまりのない文章ですみません💦
このご時世に帰省するなという意見は控えていただけると嬉しいです…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンのONE KAI Airです!
にしこ
わたしは買い物行くときは抱っこひもです!大体1時間くらいですがお互い暑くて暑くて💦
ベビーカー確かに荷物になりますがずっと抱っこひもだと体もしんどい気がします💦ベビーカーなら冷感シートやミニ扇風機などの暑さ対策も出来ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに暑いですよね💦ちょっと散歩に行く時も保冷剤がないと可哀想で…😭
たしかにベビーカーだと対策できますね!
新幹線に乗ってる間もベビーカーに赤ちゃん乗せてても大丈夫なんでしょうか😳どこかでベビーカーは畳まなきゃダメと聞いた気がして…無知ですみません💦- 7月30日
みっきー
事情があり生後2ヶ月の時に家族で帰省しました!
実家は新幹線で2時間半の距離です。
移動中は抱っこ紐(エルゴの新生児から使えるタイプ)でしたが、しんどそうな様子はなく、抱っこの方が安心してよく寝てました!
普段から抱っこちゃんで、日中は抱っこ紐で2時間位過ごすことも多いので😅
新幹線内で起きてる時はおむつのチェックのため抱っこ紐から下ろしました。その時は腰に抱っこ紐をつけたままの状態で、縦抱きにしてました🤔横抱きが嫌いな子なので💦
首も座ってないしぐずらないのであればずっと抱っこ紐しといた方が楽かなとは思います!
新幹線は多目的室があるので、その近くの車両に乗るといざという時便利ですよ😊
どうしても授乳しないといけない時に使わせてもらいました。
言えば借りれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も抱っこちゃんで縦抱きだとよく寝てくれるので抱っこ紐で行けるかなぁと思いつつしんどかったりするのかなと思ってたので参考になりました!うちの子も安心してよく寝てくれるといいのですが😂💦
多目的室利用したこと無かったんですが、授乳出来るんですね!勉強になります😭- 7月30日
ママリ
あたしだったら1時間半抱っこ紐はキツイです、、肩腰死ぬ笑
でも駅とか新幹線使うと思うとベビーカー気つかいますよね😵
ただこの暑さなのであたしもベビーカーを選ぶかもしれません。
ただ抱っこ紐でもベビーカーでも一応1,2時間で休ませてって確か推奨してますよね🤔
ずっと同じ姿勢だと赤ちゃんも身体によくないので🏃
ママ1人ですか??
-
はじめてのママリ🔰
大人の方も体の負担大きいんですね😫
かなりビッグベビーなので私も肩腰やられるかもです(笑)
そうなんですよね💦ベビーカーだと通路側に座ると奥の人の出入りの度に気を使うなぁと…😭
やっぱり身体によくないですよね!新幹線乗っていても横抱きしてあげたりした方が良さそうですよね🥲- 7月30日
コメント