女性の子供が家の中で行動を繰り返し、泣く悩みについて相談しています。イヤイヤ期と関係があるか不安です。
家の中で、「ママあっちに(違う部屋に)行こう!」と言うから一緒に行ったら、また「リビング戻ろう」と、リビング指差すので、戻ったら、泣いて…またさっき行った、違う部屋に行こうと言って、また戻って…そしたら、何か違ったみたいで、泣いて。。
毎日その繰り返しです💦
何がしたいのか分かりません😅
家の中で1人で行動出来なくて、私が着いていかないと泣きます。
正直、ゆっくり座りたいです💦
こう言うのもイヤイヤ期に関係あるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

まぬーる
一人遊びしている姿に混じった事はありますよね?
そこから徐々にフェードアウトして、一人の世界を満喫させて距離を取るのも一つの自立への一歩かなぁとも思いますよ✨
部屋を行き来したことに関しては、探検したかったのかなあ〜かくれんぼかなあ〜なにか探してるのかな〜なにかやりたいのかな〜ですよね。
会話したいですね!
間をあけずに遊びを展開してあげほうが、本人の不安感は消えそうですけどね(^o^)

🥨
子供2歳0ヶ月ですが、そういうのあります〜💦
なにして欲しいの?なにが正解?ってわからないですよね😵💫
そんな時はとりあえず他の好きなことで気を逸らして機嫌を取ります😂
親がいないと泣くのも同じくですー💧
ご飯を作ってる間も泣かれるので、家事すらままならない時も多々あります💦
イヤイヤ期だと思ってました!‥というより、イヤイヤ期だと思いたいです‥!!笑
-
はじめてのママリ🔰
本当に何が正解なのか分かりません😅
他のことで気を逸らすしかないですよね😭
分かります、立った瞬間泣かれる時とか💦
イヤイヤ期がどんなものかも分からないので、他の子はどの程度のイヤイヤなのかも分からずです😂- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ひとり遊びの時に、何も話しかけず、そっとはしています☺️
すぐに相手してとこっちに来ますが、これからも、ひとり遊びの時は集中させてあげようと思います!
部屋の行き来は、本当に謎なのです💦
まだお話出来ないので、私も悟ってあげられず…。
遊びの展開ですよね、なかなか難しいですね💦
ありがとうございます、頑張ります!
まぬーる
あ、遊びにはガンガン混ざっていいんですよ!母親との遊びもガッツリ楽しんで、
一人遊びも程々に楽しめればいいんですよ✨
メリハリがついていれば、いちいち呼ばなくはなります(^o^)
部屋は謎ですよねー。
たまに、子供は何か見えてたりする事もあるからなんとも言えないんですけど、
お盆も近づいてきましたし、ご先祖様を大事にしてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、分かりました😄
部屋の件、一気に怖くなりました💦
そうですね、大事にします😂