コメント
まめ
子育てお疲れ様です✨
私も2ヶ月までは搾乳で多く搾乳できても35くらいで、もうだめかなぁと思っていました🥲赤ちゃんも吸うのが苦手で私のおっぱいとも相性悪くミルクが多かったのですが、ある日試しに吸わせてみたらちゃんと飲んでくれました✨
赤ちゃんも吸う力がついたからかなと思います。
あとはできる限り搾乳を夜中とかも頑張って続けて、たんぽぽ茶がぶ飲み、お餅や白米をモリモリ食べていました😊
お風呂であったまるのも効果がありそうです。
パパに肩をマッサージしてもらって母乳量が増えた気が増します!今は完母です。
搾乳って肩も凝るし大変かと思いますが無理しすぎないでくださいね😊
はじめてのママリ
今生後6ヶ月の子を育てていて、完母です!生理も同じく1ヶ月半で再開しました😂生理期間中だけ、やはり母乳の出が悪いなぁと思いますが、やはり搾乳、授乳すればするほど増えているなぁと言う感覚はあります!生理期間中以外はもうお腹いっぱいで飲めないって感じになることもしばしばあるので、生理再開しても搾乳、授乳諦めずに頑張ってみて下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
完母でも1ヶ月半は早いですね💦
生理期間中
もし出が悪くても
そこで諦めず
生理後1週間とか経ってからの量を期待して
搾乳続けたいと思います!
コメントありがとうございました😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
2ヶ月まで35ぐらい
ということであればそんなに変わらないので
私も可能性がまだありそうな感じですね❗️
もぉしばらく頑張ってみます!
ちなみに生理っていつ再開しました??
まめ
搾乳で35くらいで全然足りてないと思って半年くらいはミルク多めの混合だったんですが、吸ってくれるようになると意外にでてるみたいです。
生理は遅かったので、一歳くらいの頃でした。
はじめてのママリ🔰
やはり吸ってもらうって大事なんですね💦
吸えるようになるといいのですが
生理も再開してしまい
諦めかなぁと少し残念な思いになっていまして…
もぉひと頑張りしてみます!