みなさんは、いつ、卒乳しましたか?卒乳するアドバイスもあったらお願いします!
みなさんは、いつ、卒乳しましたか?卒乳するアドバイスもあったらお願いします!
- 翔ちゃん(7歳, 9歳)
コメント

pinky-milky
11ヶ月で卒乳しました~!
だーんだん授乳回数減らしていきました~!バレないように(笑)
うまくいきました!アッサリ卒乳されて、少し寂しかったです😂

ゆきだるま
1歳半の時卒乳しました。
下を妊娠したので、それを機に。
アドバイスは
心を鬼にすること
やめる初日はとにかく泣きますし、おっぱいをあげられたらどんなに楽か…と思うぐらい心が折れそうになります。
でも本当にやめさせたいのなら、心を鬼にして絶対にあげちゃだめです。ここであげると
泣けばくれるって覚えちゃうそうです。
うちはやめる前日から
「今日でおっぱいバイバイだからねーいっぱい飲んでね」
と話しかけたりしてましたよ(^_^*)
-
翔ちゃん
コメントありがとうございます!
実は一回夜のおっぱいをやめようと思いやってみたのですが、負けてあげちゃいました(T_T)辞める時期をしっかりと決めなきゃダメですね!頑張ります!- 9月24日

AKN
1歳5ヶ月でした〜!
おっぱいに顔の絵をかいたら
その日から飲まなくなり
今まで大好きだったのに
忘れたように気にもしなくなりました!(笑)
-
翔ちゃん
コメントありがとうございます!絵を書いてあっさり止めてくれるなんて素敵です!私も頑張ります!
- 9月24日

はじめてのママリ🔰
1歳3ヶ月、今日まさにあげずに3日目です!
無理に断乳はせずに、徐々に減らしていき、欲しがるときは食べ物で気を紛らわすか、抱っこで不満そうにしながら乗り切れる状態にして、3日あげずに過ごせたって感じです!
-
翔ちゃん
コメントありがとうございます!まさに今なんですね!無事卒乳できますように👍無理に止めさせたくないですよね>_<うちも気を紛らわせながらおっぱい減らすとこからやっていきます!
- 9月24日
翔ちゃん
コメントありがとうございます!だんだん減らしていったんですね(^o^)私も頑張ってみます!