※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあん!
子育て・グッズ

月曜夜に熱が出て、病院で薬をもらいました。熱や咳が続き、小児科は休み。明日病院に行くべきか、薬がなくなるまで待つべきか悩んでいます。RSウイルス心配。

月曜7/26の夜に熱が出ました。深夜に測ったら(38.5)座薬投与 食事◎

火曜7/27の午前中に病院に行き(38.3)
薬を処方して頂き  座薬投与 食事◎

水曜7/28は一旦熱も(37.0)で落ち着いたと思いきや
深夜に(38.5) 座薬投与 

今日7/29木曜 (38.9)座薬投与

咳も酷く 苦しくて 2-3時間で泣き起きます。

あまり出ないおっぱいを吸い落ち着き
寝ますが、、すぐ欲しがり困ってます。

食事は昨日から余り取れず
昨日の夜から今日の昼迄
プチダノンヨーグルト1個、野菜ジュレ2本、アンパンマンのスティクパン1/2本、ハイハイン1と1/2枚、ブリーズドライのいちご4つ(ミライフルーツ)、鮭のおじや少量、ミルク140ml、ほぼ出ないおっぱいを吸い、、、

セカンドピニオン、、、迷ってます。
いつも行く小児科は本日お休みです。

明日まで熱や咳を様子見ていつもの病院へ午前中病院行きますか?

それとも薬が無くなるまで待つ?

RSウイルスでは無いのか心配です。

言葉がキツい方、批判をされるような方の返答は
要らないです。
悩んでいるので投稿してます。

コメント

🥨

座薬、咳がひどいなら気管を広げる貼るテープ、が家にあって、ご飯全く食べられない、めちゃくちゃ悪化した、とかじゃなければ様子見ます!
子供が最近熱を出した時は、熱を出して3日目に行ったのですが、あと2日(計5日間)熱があったら血液検査するからまた来てねと言われました💡
あと、38.5度を超えててもぐったりしていなければ座薬は入れなくていいと言われました💦
熱を出してウイルスを退治するから熱が下がったら退治できなくて結果的に熱が長引いてしまうそうです😵‍💫

• にゃあん!

にゃあん!

ご回答ありがとうございます。
    状態はグッタリ系です。
    気管を広げるテープを一度処方していただいたのですが、肌に合わずで、今回それを貼らなくて飲み薬で処方されたので貼らないでほしいと言われて貼っていません。
    小児科は園医です。

とりあえず明日まで様子見て下がらなければ金曜の午後か土曜の午前に病院で大丈夫でしょうか?

肩で息をしているのと呼吸がかなり早いのですが、様子見たほうがよろしいですね。

• 7月29日
  • 🥨

🥨

月曜日夜から毎日座薬使われてますが、毎日ぐったりでしょうか?
    4日もぐったりで、かつ肩で息をしていて呼吸がかなり早いなら心配ですし、かかりつけが休みとの事なのでセカンドオピニオンで違う病院に行っていいと思います!
    私はお子さんの状態を見れていないので詳しい状況が分からないですが、ママが心配ならお医者さんに見てもらえるだけでも安心しますしね😊

• 7月29日
  • にゃあん!

にゃあん!

いつも動き回る娘ですが、体を預けて横になる、持たれる、ほぼ抱っこか横になってます。よく歩く娘は殆ど殆ど歩きません。多分、大人で言うとフラフラで歩く気力も無いのかな?と言う感じなのか。本人ではないので分かりませんが、相当キツイのかなぁと思います。今までこんな事なかったので。そう言えば、7/6辺りに突発やりましたが、熱は1日で軽症でした。

今日はほとんど動けません。離れると項垂れたように、泣くので。もしかしたら1番ウイルスが出て行ってる時なのかもしれないですよね。

RSウイルスに近いような。最近流行っていたので。

上の子の迎えに行く時にどうしても連れて行かないといけないので(ほかに頼る人がいない為)その時様子見ながら考えます。

色々参考になりました。ありがとうございました!助かりました。

• 7月29日
  • 🥨

🥨

心配ですね‥
    早く良くなるといいですね💦

• 7月29日