※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての不妊外来で18㎜の卵胞を確認し、排卵誘発剤を打ちました。明日のタイミングが良いと言われましたが、土曜日も取るべきでしょうか?

今日、初めて不妊外来に行きました。
排卵期なので、卵胞チェックをしてもらうと18㎜で排卵誘発剤を打ちました✳︎

先生は明日の夜のタイミングでと言われてましたが、今日もタイミング取れたら取ろうと思います。

みなさんなら今日明日のタイミングですか?
それとも土曜日もタイミングとれるなら(おそらく夜ですが)取っておいた方が良いでしょうか?

コメント

Miii

先日同じように卵胞チェックしてもらい、注射もしてもらいました。
その際、卵胞は17mmでその日の夜にタイミングとって!と言われ、その後は1日おきにできるだけ頑張って!と言われました!
確か注射を打ってから36時〜40時間以内に排卵になるので、なるべく子宮の中に精子が待機している状態がいいと思うので、私だったらタイミングは取れるなら取れるだけします!!
ちなみに私の担当の先生もできることなら排卵日周辺はできるだけたくさんしなさい!という感じの先生です笑
表現は悪いですが、ヤリまくりなさい!と言われました笑笑笑
ただ私の旦那の体力が限界のため、毎日は難しいのですが😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    取れるだけ取れば早いかな?と思います😌😌💓

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

不妊外来の先生も、1日おきではなく出来るなら回数多い方が良いと言ってました!
一応主人には、とりあえず土曜日まで3日連続でお願いしました🙇‍♀️(笑)