コインランドリーが混んでる時、終わった人の洗濯物を勝手に出しますか?…
コインランドリーが混んでる時、終わった人の洗濯物を勝手に出しますか?
今日コインランドリーを利用して、終わるのを店内で待っていました。終わってすぐ取り出そうと思い立ち上がると、私より早く私の洗濯物を取り出そうと開けてる人が…
「自分でやります!」と思わず言ってしまいました(笑)
「いないと思ったわ〜」と言っていましたが、ちょっと嫌でした。40分ぐらい回す人が多く、そのまま店を出る人の方が多かったです。30分以上放置してたら、さすがに迷惑かな?と思いますが…混んでいても人の洗濯物を取り出す事に私は抵抗があります…
- ぽん(9歳)

ルルロロ
勝手に出しません!!ってか触られたら嫌です(>_<)
今日私もコインランドリーいってきたのでそんなのされたら嫌です!!
さすがにどんな洗濯物が入ってるかわからないし勝手に出すのは非常識ですよね!!
確かにずっと放置して取りに来ない人もいるのでそぉ言うのはどうかとも思うけど…。
でも私なら勝手に出しません!!

退会ユーザー
混んでるなら出します。
後から来た人に順番取られても嫌ですし。
でも自分の物を出されるのは嫌なので、私は止まる5分前から機械の前に張り付いてます。

退会ユーザー
すぐ使いたかったんじゃないですかね。
私は出しますよ。
私のよく行くランドリーには注意書きにも書いてあるので。
でも私は触られたくないので、2〜3分前になったら機械の前で待ちます(^^)

海月さん
私の住んでるアパートに共同の洗濯機と乾燥機があるんですが
こないだ乾燥機を使ってて
絶対に乾く時間の料金を入れて終わる時間に取りに行ったら
あきらかに乾いてなくむしろ入れたときと変わらず濡れた状態でした
おかしいな??壊れてる??と思ってまた同じ料金を入れて乾かしたんですが
全然壊れてなく…
おそらく私が入れた後に誰かが私の洗濯物を出して自分の洗濯物と入れ替えてたみたいなんです(-言-)
まぢ頭来たし何より気持ち悪くて…
それから共同乾燥機は使ってません…
時間をあきらかに過ぎてて放置してたならそんなことされても文句言えませんが
こーゆー常識ない人がいたら本当に嫌です(´・ω・`)
だから個人的には洗濯物が入ってたら他人のを出したりはなしかなと思います

退会ユーザー
私は出さないです😅どんな人が着てるか分かんないし、自分も勝手に出されたら嫌だし。。

退会ユーザー
私は触られるのが嫌なので、人の物も触りません。何十分も放置してるのを、出したりして触ってて何か言われても嫌ですし。

ʕ。•ﻌ•。ʔ
時間になって取ってない方が邪魔なので、出します。ただ明らかに待ってる人がいない状況でですが👗間髪入れずに取り出すことはないかな😅
ウォッシュハウスだと、出されることがあるからご了承ください、ってアナウンス流れてますし💡

りい♡
私が行くコインランドリーは隣にはクリーニング屋さんがあり、そのクリーニング屋さんに「洗濯物乾いてて放置してあるのがあるのですが」ときくと「ああ!勝手にとりだしてくれていいですよ!」と言われてるので出します!
でも自分は勝手に洗濯物触られたくないのでおわる数分前には乾燥機の前で待ってます(о´∀`о)
コメント