※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コストコのおしりふきの使用感と手口拭きについて教えてください。候補はカークランドのヘビーワイプもあります。持ち運び用は別途購入予定です。

コストコのこちらのおしりふき使われたことある方、
使用感教えてください❣️
あとこれって、手口拭きにも使えますか??🤔
今これが安売りしているので候補にいれましたが、
カークランドのヘビーワイプとも迷っています、、、😣
ちなみに持ち運び用は別のものを購入予定です!(^^)

コメント

るー

大きいのはいいところだなと思ったんですが…水分量があまりないのと少し拭き取り辛い時もありました!なので最初の頃はパンパースのを使ってました!

はじめてのママリ🔰

大判で水分もあって使いやすいですが、私はベビーワイプの方が好きです🙆‍♀️ベビーワイプは手口拭きに使うにはヌルヌルした感じがあるので使いませんが、写真のものは使います。

りーまま🌤🌈🔰

大判でいいなーとは思ったんですけど、拭きにくさや終わりかけになると蓋がすぐ空いたりしないので💩した時とかはイライラしました(笑)

🧸。*°

うちはずっとこれ!⭐️
しっかり濡れてて(びちゃびちゃはしない)ある程度厚みあり、安いのがいいです!
横長なのでウェットティッシュケースやおしりふきケースにはいらないので蓋のみ付けてます!
持ち運びには不便かとおもいます‪( ;ᯅ; )

みあい

使う分には大きいし拭きやすいな〜とは思いましたが、枚数減ってくると取り出しづらくてイライラします😂💦
私は友人から貰い使っていましたが、自分では買う気にならないですね😅

ママリ

1枚が大きいし厚手なので
うんちの時だけ使ってます!
離乳食初期とかの頃までは「あー拭き取りやすいなー」程度でしたが、うんちが固くなりだして大人と同じようなうんちをするようになってからはコストコのおしりふきないと生きていけないとすら思いました😂

はじめてのママリ🔰

たくさんご返信ありがとうございます🙇‍♀️!!
やはり大きいのがメリットで、持ち運びが不便なところがデメリットとしてよくあがりますね😣
おしりふきは消耗品ですぐ使うだろうとのことで、とりあえずこの安い期間にこれを買ってみることにしました♡♡
取り出しにくさ、何とか改善されないか考えてみます😵💦