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ユウママ
家事・料理

魚で、何かありましたらレシピ教えて下さい🙇なんでも、構いません

魚で、何かありましたらレシピ教えて下さい🙇
なんでも、構いません

コメント

くるみるく

私がよくつくる魚料理です!
タラと鮭→ムニエル
干しタラと青唐辛子のスープ
鯖と鯛→西京漬け(自分で着けます)
鮭のシーフードグラタン、アジの南蛮漬け、鯛のからあげ、鯛のかまぼこ、煮付け、サンマの炊き込みご飯、です(^^)

  • ユウママ

    ユウママ

    西京を自分で?
    教えてください

    • 9月20日
  • くるみるく

    くるみるく

    使う魚の量や個人の味の好みによって調味料の量はかわりますが...。
    【白味噌、みりん、砂糖、薄口醤油、卵黄、料理酒】を混ぜ合わせ切り身魚を漬けて、焼く前に軽くキッチンペーパーで味噌をふいて焼けば完成です!祖母に教えてもらった調味料ですが、半日漬ける方が味がしみてておいしいですよ♥

    • 9月20日
ぽこ

私は、鯖のカレー味の唐揚げ
シャケのホイル焼き
メカジキのムニエル
メカジキのバター醤油ソテー
カツオとキャベツのにんにく醤油炒め
ぶり大根
などなどです!

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

幽庵焼き美味しいです☺♥
つけ汁は鶏もも漬けてもう一度楽しんでます✨

へる

鯖→味噌煮、塩焼き、竜田揚げ
鮭、鱈→ムニエル、ホイル焼き
鰆→西京焼き幽庵焼き
鯵→なめろう、さんが焼き、南蛮漬け
鯛→鯛めし、アラ炊き、潮汁
ニギス→パン粉焼き、天ぷら
鰯→梅煮、フライ、パン粉焼き、蒲焼き
太刀魚→刺身、塩焼き、煮付け
鰈→煮付け
鰹→たたき、刺身
骨は基本抜いて骨せんべいにして食べます。