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くるみるく
私がよくつくる魚料理です!
タラと鮭→ムニエル
干しタラと青唐辛子のスープ
鯖と鯛→西京漬け(自分で着けます)
鮭のシーフードグラタン、アジの南蛮漬け、鯛のからあげ、鯛のかまぼこ、煮付け、サンマの炊き込みご飯、です(^^)

ぽこ
私は、鯖のカレー味の唐揚げ
シャケのホイル焼き
メカジキのムニエル
メカジキのバター醤油ソテー
カツオとキャベツのにんにく醤油炒め
ぶり大根
などなどです!

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
幽庵焼き美味しいです☺♥
つけ汁は鶏もも漬けてもう一度楽しんでます✨

へる
鯖→味噌煮、塩焼き、竜田揚げ
鮭、鱈→ムニエル、ホイル焼き
鰆→西京焼き幽庵焼き
鯵→なめろう、さんが焼き、南蛮漬け
鯛→鯛めし、アラ炊き、潮汁
ニギス→パン粉焼き、天ぷら
鰯→梅煮、フライ、パン粉焼き、蒲焼き
太刀魚→刺身、塩焼き、煮付け
鰈→煮付け
鰹→たたき、刺身
骨は基本抜いて骨せんべいにして食べます。
ユウママ
西京を自分で?
教えてください
くるみるく
使う魚の量や個人の味の好みによって調味料の量はかわりますが...。
【白味噌、みりん、砂糖、薄口醤油、卵黄、料理酒】を混ぜ合わせ切り身魚を漬けて、焼く前に軽くキッチンペーパーで味噌をふいて焼けば完成です!祖母に教えてもらった調味料ですが、半日漬ける方が味がしみてておいしいですよ♥