※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーホテルでの結婚式参列について。今他県に住んでいます。身内…

ディズニーホテルでの結婚式参列について。今他県に住んでいます。身内の結婚式が再来週にあります。身内のみの少ない人数ではあります。
都内に住んでる人はおらず、各県からディズニーホテルに集合する形です。車で行き近郊ホテルに泊まります。
今都内の感染者が爆増していて、千葉県も影響が無いことはないと思っています。住んでる県はだいぶ落ち着いて100名ほど。それでも街中には行きませんし出掛けてもいません。
これまで我慢してきてワクチンまであと数ヶ月。そんな今、一気に人混みに近づくことが怖いです。他の家族たちはワクチン済の人も多く、またディズニーホテルだけなので大丈夫だろうとのこと。
お世話になってる身内なので参列したいですが、客観的に見てどう思われますか?
なんだか感覚も麻痺してきた気がして、少し前まで3000人なんて・・色々閉鎖されておかしくなかったはずなのに。式場もストップにならないことが疑問な感染者数だと思うんですが、そんなことないのでしょうか??

コメント

さとみっち

千葉県はこれから緊急事態が発令されます。
ディズニーの対応がどうなるかでは❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。教えていただきニュースを見て知りました!対応が変わってくるかもしれないですね。ご親切にどうもありがとうございました。

• 7月29日
えるさちゃん🍊

会場側もコロナの影響は少なからずあると思いますし、会場側からキャンセルというのはない気がします。
もしキャンセルになるなら新郎新婦が感染状況を見ての判断かなと思います。

うちは一生に一度のことだし感染対策も会場側はやってくれると思うので、こちらもしっかり感染対策すればいいのではと思います☀️

ままりな

私自身ディズニーで結婚式をあげたので、SNSでプレ花さんの情報も見ていますが。

アルコール提供が中止になっていたり(ノンアルカクテルなどで対応)、キャラクターとのソーシャルディスタンスがあったり、スタッフさんたちがマスクをしていたりなどはあるようですが、式場自体はストップにはならないようです。

おそらく家族式ということは、ミラコスタのロマンティコやアンバのプレシャスラブ?(←名前ド忘れしました。)だと思うので、かなり人数も少なめでこじんまりした式かとは思います。