※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを続けるか迷っています。子供はベビーバスに夢中で、テレビを消すと泣きます。どうしたらいいでしょうか?

こどもちゃれんじを受講してるのですが
最近はあまり教材で遊んでくれず
テレビでYouTubeのベビーバスみるのに夢中です😅
私的には続けてほしいなぁって思っていたのですが、こどもちゃれんじやめてもいいですよね😅?
そしてこんなにもベビーバスに夢中、、毎日みています。。テレビ消そうとすると泣き叫びます💦

コメント

かなぶん

興味無いならいいんじゃないですか?
私もそろそろ辞めようかなと思ってます💦
子供向きのチャンネルを見てるといつの間にか必ずたどり着くベビーバス…うちの子もよく見てました😅

とかげ

こんにちは☺️
うちもベビーバス夢中のときありました!🤣
YouTubeに釘付けになるにはまだ早い!! と一念発起して、子が泣いても喚いてもYouTubeつけるのやめました😂
こどもちゃれんじはどうなんでしょう、最初は興味なかったけど半年くらいしたら遊び出した〜ってママ友から聞きました😳

はじめてのママリ

うちの子も全然興味示さなくてすぐ辞めちゃいました😂
しかも辞めるための電話が混雑しててまったく繋がらなくてイライラしました(笑)

ママリン

うちもYouTube大好きで、テレビでもスマホでも両方見れる環境なので家にいると常に見たい見たいと言われます。
見ててスマホ取り上げると同じくこの世の終わりかと思うくらい泣き叫びます💦
こどもちゃれんじはうちはやってなくて分からないんですが、子供の遊びってブームがありますよね。
YouTubeは一応うちは対策として、見せはするけど(ぐずられて大変すぎるので。)時計の針がここまできたらおしまいね?と伝えて、途中何度もあとこのくらいだよ!と伝える。ストップウォッチをかけて鳴るまでね。と伝える。とかですかね。
YouTubeは流れ続けて終わりがないからキリがないですよね💦