※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
お出かけ

最近、よみうりランドやサマーランドのプールに行かれた方いますか?夏休…

最近、よみうりランドやサマーランドのプールに行かれた方いますか?
夏休み期間入れば、平日でもやっぱり混んでますよね💦
ほとんどの方がマスクなしでプールに入ってると思うんですが、感染対策などちゃんとしっかりしてますか?
去年プールは断念したんですが、3歳になりたくさんのことが楽しめたりできるようになっていろんな経験させたくて…
でもやっぱり感染は怖いですが、マスクなしでのプールはどこよりも感染リスクが高い気がするんですが、どう思いますか😞?

コメント

ゆうか

よみうりランド行きました!
検温消毒は入り口でするけど中の感染対策はあまりされてない印象です😅
マスクは意識がよっぽど高い方じゃないと売店でもしてないし、コインロッカーや更衣室も距離取るように開けられないところがあるとかもなく、全部使えます。

• 🐈

🐈

やっぱりそうですよね😵
    ありがとうございます!
    ちょっと検討させていただきます😊

• 7月29日
てとてと

サマーランドも同じように中の感染対策はほぼない…てかんじでした💦屋内のシート敷くところが限られているくらいですかね😳

• 🐈

🐈

お返事遅くなってしまいすみません💦

やはりそうなんですね😭
    マスクなしならもう少し制限かけて欲しいなとは思いますね😅
    教えていただきありがとうございました😊

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

わたしも来週予定していましたがどうしようかとても悩んでいます💦

行かない方が良いに越したことはないのはわかっていますが、去年サマーランド行ったらとっても気に入り、冬からずっと楽しみにしていたので諦めきれず…でも怖いしでずっと悩んでます😔

ゆきんこさんはどうされますか?行きますか?

• 🐈

🐈

お返事遅くなりすみません💦

うちは小さなベランダでしかプールができなくて、広いところで経験させてあげたいなって気持ちがやっぱりあって…
    たしかに行かないに越したことはないんですけど、諦めきれないですよね、本当に同じ気持ちです😞

ちょっと今は怖いので、もう少しだけ待ってみます!
    って言ってるうちにどんどん増えるんだろうなとは思うんですが、9月頭ぐらいまでには行きたいなと思ってます!

サマラン子供には良いところですか😊?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も連休とって行く気満々だったので諦めきれなくて調べまくってるところです😂
    調べても結局は自己判断なんですけどね💦

小さい子向けの滑り台とか浅いプールにも遊具があってそれはもうものすごい勢いで遊んでました👏🏼👏🏼
    朝から閉店の19時近くまでずーっと入っていましたよ😂
    コロナの不安さえなければほんと楽しめると思います☺️

• 7月30日
  • 🐈

🐈

連休まで取られたんですね😊
    そこまでしたのなら、わたしだったら行きます!笑

19時までですか!?
    すごーい❤️
    それはお子さんもすごい嬉しかったでしょうね♪
    サマラン行ってみようかなって思います😳
    ありがとうございます💕

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

昨年行きましたが、感染対策は入場したらほぼされてません。
中はノーマスク推奨なので、その勢いで出てきた方もそのままノーマスクでお喋りして帰ってます。

人数制限されてますが、普通に多いですし、ぶつかるくらいなので心配といえば心配ですよね…

濡れたマスクは危険すぎるのでこどもは無理ですし…😱
大人はちらほらマスクの方いました。私も一応ウレタンマスクを…🌀

そんな状況でもクラスター発生してるときいたことないので、塩素効果で即殺菌されたりするのかもしれないですね😅