こばちゃん
2人同時って大変ですよね💦
最初のうちは、次男おんぶしながら長男背中トントン。筋トレ状態でした😅
だんだん2人で寝ることに慣れさせて、次男をおろす日を増やしていきました。
今は一緒に絵本2冊読んだ後に2人同時に背中トントンして寝かしつけています。
こばちゃん
2人同時って大変ですよね💦
最初のうちは、次男おんぶしながら長男背中トントン。筋トレ状態でした😅
だんだん2人で寝ることに慣れさせて、次男をおろす日を増やしていきました。
今は一緒に絵本2冊読んだ後に2人同時に背中トントンして寝かしつけています。
「遊び」に関する質問
本日、子供の友達が家に車で遊びにきてくれたのですが、送り迎えの際に駐車場のフェンスにぶつかってしまい、フェンスが歪み、お友達の車が傷ついていまいました💦 この場合は向こうの保険なりにお願いした方がいいのでし…
ママママでなんでもママも一緒がいい、ママと遊びたい、1人で遊ばない、ママやってママ食べさせて、べったりor突っ走ってどこか行っちゃう。うろうろうろうろ落ち着きがないあれやりたいこれやりたいわーわーうるさい。ず…
毎日仕事後に保育園に迎え行って帰ってきて、夕飯準備までの30分くらい一緒に遊び、その後夕飯準備中にYouTubeを見せています。 今日は仕事でとても疲れてしまい…ごはんだけは小さなおにぎりを作ったけど、あとは全て冷凍…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント